Мегахиты исполненные женщинами

Их легко узнать с первых секунд звучания… Эти песни неоднократно крутят на радио, включают в рекламные ролики… Да что там! Мы регулярно сталкиваемся с ними при просмотре любимых кино-бестселлеров, ибо они и сами большая ценность в мировой истории культуры! Сегодня вашему вниманию представлен топ-10 величайших суперхитов всех времён и народов, звучание которым подарила прекрасная половина человечества. Поехали!

«Holding Out for a Hero» (Бонни Тайлер)

Громкий хит 80-х, заряжающий бешеной энергией! Автором слов стал Джим Стайнман, известный сегодня как автор большинства популярных суперхитов Мита Лоуфа. Впервые сингл прозвучал в фильме «Свободные» (1984), а позже был включён Тайлер в её шестой студийный альбом Secret Dreams and Forbidden Fire.

Сценарист картины «Свободные» включил песню в момент, когда Кевин Бейкон со своим соперником решили испытать судьбу. На полной моще, сидя в тракторах, молодые люди гонят друг на друга в надежде, что один из них всё же струсит и свернёт…

Также эта безбашенная песенка звучит во второй части «Шрека». Стоит отметить, этот сингл весьма удачно включён в весёлый и сумасшедший мульт-момент!


«My Heart Will Go On» (Селин Дион)

Романтический сингл «My Heart Will Go On» стал хитом No 1 по всему миру, самым крупным хитом Дион за всю её историю карьеры, и самым продаваемым за всю историю музыки. Песня получила «Золотой глобус», премию «Оскар» в номинации лучшая композиция и множество других наград. Долгое время она возглавляла музыкальные топ-чарты многих стран, включая Великобританию, США, Германию, Финляндию и Австралию.

«My Heart Will Go On» («Моё сердце будет биться дальше») стала ключевой темой к мировому бестселлеру Джеймса Кэмерона «Титаник». Сингл получил статус золотого, и был удостоен 14 позиции в списке «наиболее успешных композиций за всю историю музыки».

Песня вышла на англоязычном альбоме певицы Let’s Talk About Love. Примечательно, что несметное количество копий сингла — около 690 000, — было успешно распродано уже в первые недели. Автором слов, кстати, стал Уилл Дженнингс, а мелодичная светлая музыка — заслуга Джеймса Хорнера.


«Hot Stuff» (Донна Саммер)

Песня «Hot Stuff» вошла в историю диско сцены как «золотой хит», и признана одним из наиболее успешных коммерческих синглов в творчестве Донны Саммер. Именно этот сингл удостоил певицу премии «Грэмми» за «Лучшее женское вокальное рок-исполнение».

«Hot Stuff» была записана Донной для её седьмой студийной работы Bad Girls, и выпущена в свет в качестве лид-сингла. Песня молниеносно покорила мировые топ-чарты, 3 недели подряд возглавляя Billboard Hot 100.

В 2004 году, влиятельный журнал Rolling Stone поместил композицию на 104 строчку в списке «500 величайших песен всех времён». А в 2018 году, «Hot Stuff» удостоилась 87 позиции в списке «600 величайших песен в истории музыки», составленном журналом Billboard в честь своего 60-го юбилея.


«I Will Always Love You» (Долли Партон/Уитни Хьюстон)

Изначально, романтичная композиция «I Will Always Love You» («Я всегда буду любить тебя») была визитной карточкой американской кантри-певицы Долли Партон, которая записала её в середине 70-х на RCA Records. Но соул-версия Уитни Хьюстон пришлась аудитории по душе куда более. Именно кавер-версия Хьюстон включена в фильм «Телохранитель» в качестве главного саундтрека. Также, она была удостоена множества наград, включая «Грэмми».

В песне говорится о женщине, вынужденной разорвать тёплые связи с любимым человеком. Но пылкие чувства не покидают её сердце. Сама автор хита — Долли Партон, однажды призналась, что фундаментом для текста стали её отношения с Портером Вагонером. Критиков поразило, как мощный вокал и госпел способны перевоплотить грустную песню в неистовую драму покинутой женщины.


«Golden Eye» (Тина Тёрнер)

Посылом для рождения хитовой песни послужил предстоящий фильм о Джеймсе Бонде, а вернее тема к нему, для исполнения которой и была приглашена Тёрнер. Узнав об этом, к работе подключились Боно и Эдж из U2. Ими был написан текст, а продюсирование трека возложил на свои плечи британский ремикс-продюсер и композитор Нелли Хупер.

Впервые «Golden Eye» был выпущен на оригинальном саундтреке к одноимённой картине, а год спустя вошёл в девятую студийную работу певицы — Wildest Dreams. Долгое время песня входила в пятерку топ-хитов во многих странах, Включая Венгрию, Европу, Францию и Швейцарию.

Критиками была подмечена близость трека к традиционному звучанию Бонда. Даже клубное редактирование не нарушает гармонизации слияния сюжета и музыки.


«Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» (Шер/Нэнси Синатра)

Знаменитая во всём мире трогательная композиция «Мой малыш застрелил меня» была выпущена в свет американской певицей Шер в 1966 году. Автором текста стал её тогдашний муж Сонни Боно.

Хит достиг No2 в Billboard Hot 100 и попал в тройку топ-синглов Великобритании в UK Singles Chart.

Двадцатью годами позже, исполнительница выпустила рок-версию на альбоме Cher. Среди продюсеров отмечены Десмонд Чайлд, Джон Бон Джови, Ричи Самборой и Майкл Болтон.

Но многим этот хит известен благодаря звучанию Нэнси Синатры, которая выпустила свою соул-версию «Bang Bang» и включила её во второй студийный альбом How Does That Grab You?. В 2003 году кавер-версия Синатры дала драматичному синглу новый импульс популярности. Он был включён в легендарную кинокартину Квентина Тарантино «Убить Билла. Фильм 1».

В последующем, кавер-версии хита были выпущены не одним десятком исполнителей. Так, «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» можно услышать в звучании Фрэнка Синатры, Леди Гаги, Дуа Липы, исландской группы Kaleo и других.


«Heart of Glass» (Дебби Харри)

Хит был выпущен американской группой «Blondie» в конце 70-х на долгоиграющей пластинке «Parallel Lines». Уже через год он возглавлял как американские, так и английские хит-парады. Композиция уверенно держалась на первой строчке US Billboard Hot 100 и UK Singles Chart. Звучание знаменитой Блонди сразило Австралию, Австрию, Канаду, Новую Зеландию и Германию. Слова песни принадлежат гитаристу Крису Стейну и вокалистке, давшей ей в последующем звучание, Дебби Харри. Композиция «стеклянное сердце» плотно закрепилась в списке постоянного репертуара коллектива и регулярно звучала на их концертах. Стилистически, трек относится к диско, а тональность звучания — ми-мажор.

По версии журнала Rolling Stone, хит занимает 259-ю позицию в «топ-500 величайших песен всех времён и народов».

Интересно, что этот американский супер хит хорошо известен жителям СССР. Его неоднократно включали в ежедневную утреннюю телепрограмму «Доброе утро» на «Первом канале».


«I Feel Love» (Донна Саммер)

Ещё одна громкая композиция «королевы диско» — Донны Саммер. «I Feel Love» («Я влюблена») вошла в студийный альбом певицы I Remember Yesterday. Композиция закрепилась в мировой истории музыки как символ диско-эры. Также, именно эта песня послужила внедрению инноваций в устоявшиеся тогда музыкальные каноны: с тех пор, танцевальная музыка стала приобретать мотивы электроники.

В 2011 году, сингл «I Feel Love» был причислен Библиотекой Конгресса США к реестру аудиозаписей, «несущих культурное, историческое или эстетическое значение».


«Will Survive» (Глория Гейнор)

«Will Survive» («Я выживу») — самая успешная песня за всю историю творчества Глории Гейнор. В свет трек вышел в октябре 1978 года. Свою руку к авторству приложили Фредди Перрен и Дино Фекарис.

В песне повествуется о чувствах человека, который болезненно перенёс разрыв с любимым человеком, однако он намеревается собрать все силы в кулак, чтобы жить и двигаться дальше. Нередко сингл служит гимном на феминистских движениях и гей парадах. Также хит является одним из самых популярных в диско движении. В 1979 году он занял первое место в Billboard Hot 100, а годом позже удостоился премии «Грэмми» в номинации «лучшая диско-композиция».

Интересно, что именно этот трек послужил основой для суперхита Робби Уильямса «Supreme». Помимо Глории Гейнор, сингл неоднократно исполнялся и рядом других известных исполнителей: Дайана Росс, Cake, R.E.M., Crazy Frog, Ширли Бесси и многие другие, включая U-stay, чья соул-версия включена в качестве саундтрека в фильме «Достучаться до небес».


«Venus» (Маришка Вереш)

Эту песню написал гитарист группы («Shocking Blue») Робби ван Леувен. Группа из Нидерландов, и с этим связана курьёзная история этой песни. Ван Леувен неправильно записал первую строку: то, что должно было быть «Богиней на вершине горы», он написал как «Господство на вершине горы», и именно так Вереш пела это. Большинство слушателей не заметили, и многие кавер-версии исправили ошибку, но в результате оригинальная версия с ошибкой заняла первые места в чартах!

источник