Представляю как улыбнутся наши мальчишки и девчонки, для которых танц пол, это почти второй дом. Вторгаясь в ностальгические миры, можно зарядить себя свежими эндорфинами. Да, такой вот парадокс, который придумало время. Ну может не время, а музыкальный бог, он всегда найдёт чем взбодрить население Земли.

Вот снова вспомнил про Итало диско… Мы уже и так не можем остановиться, а тут ещё и дэнс-бог выхватывает откуда -то из воздуха 80х: «-Так-с, молодые люди, опять намылились на лавочку? Никаких посиделок, танцуйте пока взрослые, я вот вам новую игрушку нашёл… Девочки тоже встаём, не стесняемся…»

  • Какая ещё новая игрушка? Кто это может быть? — устало спросили взрослые, они соблюдают особенный этикет: ничему, никогда не удивляться..

Маэстро-бог прочитал их мысли — «О! Да ладно, бросьте! Только начнётся песня, так сразу отбросите свой этикет, это Пьер Микеле Бозетти, в танцевально-дискотечном мире он Miko Mission. В сорок лет он добился популярности. Слышите?! И до сих пор поёт и танцует.

А тогда в 1984 он запустил свой хит «How Old Are You»… Актуальное название неправда ли? Сколько тебе лет?

-Да какая разница? Душа молодая вечно. А тело? Ну тело уж постарайтесь как-нибудь активировать, я уверен получится. Вот для разминки тот самый хит»:

Итало-диско, вот уж по истине неиссякаемый стиль. Теперь когда находишь всё это прошлое, можно предположить, что в 80х каждый второй итальянец пел и танцевал. Надо заняться реальным подсчётом групп итало диско, аж самому интересно.

Мико каждый год отмечает синглом, а то и сразу два. В этом же 1984 выходит The World Is You». Душевный темперамент, этого у итальянцев не отнять.

Надо отметить что это не первые работы Мико, он ещё в 1965 году участвовал в фестивале Сан-Ремо, а в 70х записал несколько песен которые вышли на пластинках разных компиляций и синглов. В 1976 году артист снова поёт в Сан- Ремо и давайте включим эту вещь, ценители ретро живого звука наверняка обрадуются:

В 1985 Мико продолжает миссию: сингл Two for Love заслуживает 35 места в хит параде Германии:

Всю вторую половину 80 -х итальянец старательно украшает музыкальную стихию, он не многословен в альбомах, полнометражный диск публика так и не увидела, зато песни, которые спел этот человек навевают только хорошее, ну знаете же эффект когда группа выходит из моды, а в диско 80х такое случалось часто и вот они начинают «штамповать хиты», и выглядит это уже неинтересно… Написал и подумал: интересно, это я про кого? Сейчас- то их «вышедших из моды» слушаешь если не взахлёб, то с неимоверной любовью))) А тогда да, было, фанан навеки «Модерн Токинг», но прошло пару месяцев и модэрн уже не нужен…

Опять отвлёкся, итак в 1988 году вышел сингл «I Believe», вот зацените это тот момент, когда обычное становится необычным:

Ну и на этом начну закругляться. Не забуду сообщить что Miko Mission продолжает бодрствовать как в студии, так и на сцене, в 2014 вышел сингл Universal Feeling. Знаете, такое задумчивое итало диско. Реальный полёт на машине времени, он видать пишет свои сочинения на аппаратуре 80х, звук просто теплейший. И голос. Он полностью «оттуда»))) Читателям всего самого светлого!

Добавить комментарий