Эта серия посвящена влиянию музыки диско на все последующие поколения музыкантов, диджеев и продюсеров.

Невозможно представить 21й век без новинок, которые привнесли диско исполнители в мировую культуру: от сексуального раскрепощения до повального увлечения футуристическим звучанием и экспериментам с синтезаторами. Модно говорить, что электронная танцевальная музыка появилась благодаря Kraftwerk, но это только маленькая часть правды — они безусловно находились в авангарде новых течений, однако их композиции стали необычайно популярны на танцполах, где основным жанром было диско.

А такие диско композиторы как Giorgio Moroder или Marc Cerrone во многом опередили Kraftwerk. Обо всем по порядку, в первой части посвященной диско я расскажу о значении хитов “Love to Love You Baby” и “I Feel Love” Донны Саммер и откровенном использовании тематики секса на сцене.

«История электронной музыки» — авторский канал об эволюции и сущности электронной танцевальной музыки. Ra Djan — культуролог, музыкант и композитор делиться результатами своего научного-популярного исследования электронной танцевальной музыки: ее сущности, эволюции, культуре и социологии.

Добавить комментарий