Сегодня хотим вам рассказать о дебютной работе дуэта Totengeläut (рус. Погребальный звон), состоящего из вокалистки Nogood Luna и продюсера Björn Peng. Впервые их союз можно было встретить на сольном альбоме Бьёрна «Dark Rave» в песне «At Night», опубликованном в 2014 году.

Название альбома было выбрано не случайно, диск описывает всё то, что видела Nogood Luna, работая на турецкой пограничной зоне с сирийскими военными беженцами: их скорбь и отчаяние, необъяснимость сирийской гражданской войны. С одной стороны, можно обвинить музыкантов в эксплуатации столь «горячих» тем, но если обратиться к текстам, то видно, что для них это отнюдь не способ заинтересовать широкий круг слушателей, а попытка обратить внимание общественности к этой проблеме.

Скорбь и отчаяние. Это то, что означает название альбома «Aleppo. В этом альбоме мы попытались выразить всё то, для чего недостаточно слов»

Как бы это не звучало, но похоже именно холодный дарквейв является подходящей формой повествования в выбранной теме. Безжизненные электронные барабаны и бездушные синтезаторы как никто способны воссоздать атмосферу того ужаса и хаоса, бесчеловечности и необъяснимости происходящего. А фактически лишенный эмоций вокал только усиливает общую картину беспомощности, однозначно давая понять, чтждать от тех, кто всё заварил просто нет смысла.

«Deprived» стала одной из самых сложных композиций альбома. В самом начале у нас было огромное количество припевов, но мы решили использовать только наиболее важные. С помощью простых выражений и соответствующего бита мы попытались максимально доходчиво обрисовать то, насколько искажается представление о правах человека в жизни многих.

В конце добавлю, что тема альбома никак не сказалась на восприятии, т.к. детали были раскрыты уже при обращении к детальной информации. Если отбросить всю социальную ценность работы, то остаётся добротнейший колдвейв с отличным музыкальным материалом.

автор

Добавить комментарий