Много сделано роликов или мемов на эту тему, будто у нас мозг начинает работать и выдавать супер идеи именно в ночное время, но это не совсем так.

Автор: Михаил Котов

Даже если человеку кажется что он не устал и может всю ночь проработать, этого не стоит делать! Уставший мозг — это очень злая штука, даже пугающая. В это ночное время уставший мозг начинает очень сильно бредить, создавать какие-то контуры. Будь-ли вы музыкант, художник или писатель, на 90% будьте уверенны утром вы удалите свою работу (хотя может повезти и ваш мозг реально выдает в ночное время крутые идеи).

Возьмем пример из жизни одного из популярных диджеев, MADEONа. Он до 2010 года успевал писать треки лишь ночью и чуть-ли не все его проекты полетели в утиль. Просыпаясь с утра он всегда прослушивал свои работы свежим «слухом», но работы вечно сходились на «нет».

И тут ему пришла идея пробовать писать музыку с утра. Он ложился в 9 часов вечера и просыпался в 5 часов утра чтобы писать музыку, вот и чудо. Так он написал трек который вошел в игру NFS : Most Wanted 2012 «The city». Благодаря новому подходу Мэдион вошел в список лучших диджеев мира ТОП 100 DJ Mag.

Вывод какой? В течении дня вы устаете, мозг устает. Вы этого не заметите, ибо после тяжелой работы когда вы возвращаетесь домой, в каком-то роде в мозг приливает работоспособность от радости оказаться дома, но не верьте этому чувству. Проснувшись с утра вы не захотите что-либо делать, лишь только лениво попивать кофе под одеялом, но запомните, хоть какое будет ваше состояние, ваш мозг с утра всегда готов к работе. Лучше берите себя в руки и творите свежей головой!

Добавить комментарий