Многочисленные специализированные исследования показали, что слушание музыки и игра на музыкальном инструменте стимулируют мозг и улучшают память.

Исследование, проведенное на выборке дошкольников, показало, что у молодых людей, зачисленных на уроки музыки, пространственно-временные способности лучше на 35% по сравнению с детьми без таких занятий.

Другое исследование показало, что IQ ребенка или взрослого может вырасти до 7 баллов, просто изучая музыкальный инструмент (даже в развлекательных целях).

Тренировка настойчивости

Изучение инструмента, что бы оно ни потребовало, требует значительных затрат времени и усилий. Таким образом, настойчивость и терпение интенсивно тренируются, два чрезвычайно важных качества для достижения успеха в жизни. Опорожнение мозга в этом направлении означает улучшение этих качеств.

Улучшение координации тела

Искусство игры на инструменте предполагает идеальную координацию между глазами и руками. Визуально просматривая музыкальные ноты на переносном, мозг должен превратить эти ноты в подсознание в двигательную активность. В то же время, дыхание, восприятие ритма и слуха также необходимы.

Добавить комментарий