Andrew Rai интервью — журнал 7 минут

Andrew Rаi – актёр в полном смысле этого слова. Яркий харизматичный ди-джей из Киева, одиозный организатор и промоутер, радиоведущий на станциях в Украине, России и Латвии, продюсер клубных проектов и артист, воспитанный театральной школой великого К.С. Станиславского.

Биография Andrew Rai

Andrew Rai – уникален и многолик. Начало творческой деятельности на театральных подмостках дало основание становления артиста как ди-джея, на которого приятно смотреть, а не только слушать. Эмоциональность музыки, оптимизм и напор, в сочетании с клубными шоу, созданными артистом, дают всегда позитивную картинку ночи.
Ведущие клубы всей Украины и Молдовы, знаковые площадки Европы – география выступлений Андрея и его 12 проектов, созданных им и выведенных на Европейский уровень. Daddy J, СD Babe, Bright, Rainy Day, John Wayne, BodySax, в сотрудничестве с вокалистами Аней Коханчик и невероятной Татьяной Ширко; Freak Ballet, Mc Dym, Sax DeLight и самый опытный саксофонист Украины Tima Sax в тандеме со своим трубачём из Djankoy Brothers — вот участники проекта «Rаiskoe DJ-Show», созданного Андреем. Больше всего Он гордится плотным сотрудничеством с лучшим саунд-продюсером Украины — Dj Lutique, которого считает своим главным отцом в хаус-культуре! Главным легионером Raйского Dj-Show является Dan Kopernik, сотрудничество с которым привело к тёплым отношениям в шоу-бизнесе и насыщенной гастрольной деятельности артиста в Украине.

——————
Андрей, здравствуй расскажи с чего все начиналось, твоя музыкальная карьера?

В жизни всё взаимосвязано! И если тебе дано свыше чем то заниматься, то, как ни крути, рано или поздно, ты к этому приходишь! А вот пользуешься ли этим — это уже другой вопрос!
Музыка всегда занимала особенное место в моей жизни, ещё с детских времён, когда я выставлял колонки магнитофона с 4-го этажа в окно и глушил всех соседей, радуясь, что им нравится так же, как и мне! Тогда это было на уровне чувств! Занимался я 10 лет футболом на проф. уровне, учился в нескольких ВУЗах, работал в сфере мебельного бизнеса, играл на площадках университетов и города в КВН, играл в театре — всё это реализовывалось во многом, благодаря моему единению с музыкой. Не послушать в день часа 2-3, а то и более, то, что мне хотелось, — это уже был не день для меня! И снова прихожу к тому, что я не понимал значения музыки в моей жизни! Я просто знал, что она всегда со мной в любые беды и победы, как отдушина и своеобразное абстрагирование в иную реальность!
Что же касается конкретно электронной музыки, то когда я был женат, пришла идея из жены сделать ди-джейский проект на уровне уже своего понимания и умений.

Он оказался коммерчески успешным и, в определённый момент, помог удержать финансовую стабильность в семье! Естественно, музыкальным процессом проекта занимался я. Так сложилось, что брак развалился, а мне нужно было жить и двигаться дальше, но уже не как закулисный мозг, а как сценическое лицо! Вот так и произошло моё официальное знакомство с музыкальной сценой и полное осознание того, что не просто так эта музыка все годы была моим вторым сердцем!

Скажи, а что для тебя музыка? И какова твоя основная цель в музыке на сегодняшний день?

Музыка????!!!!!!!!!!!! Охххх! Вопрос, конечно, не из лёгких! Думаю, тут стоит к вопросу отнестись с точки зрения качества! Любой формат, любая стилистика музыки, если она написана качественно, тогда – это одно из чудес Света! Недаром, же музыкантов допускали максимально быть близкими к королям, даруя им удовольствие музыкой! На сколько мне известно, до сих пор никто не может дать чёткого определения музыке! Порой – это воздух, порой – крылья, иногда – ураган пронзительных эмоций, часто – слёзы. Все эти ощущения можно перечислять долго! Могу от себя сказать одно: если ты не ощущаешь от настоящей музыки подобных эмоциональных всплесков, то ты точно не в той профессии! И никогда не ощутишь её души, настоящего, её сердца! А для каждого всё это сугубо индивидуально открывается! Так что основная её цель, как для меня, то, наверное, окрылять! И дело не в сегодняшнем дне! Дело в вечном её значении!

Что является мотивацией для творчества?

Просто хочется оставить после себя что-то в этой жизни. Хочется, чтоб не было стыдно, прежде всего, перед самим собой в последние дни жизни. Я понимаю, что в мире покорить всё невозможно, но рано или поздно придётся задуматься – не зря ли ты прожил жизнь, оставил ты что-то? Не стыдно ли тебе перед твоими детьми? И ту ли ты профессию выбрал? Поверьте, вдохновения для творчества – пока неиссякаемое количество!

Каких высот ты достиг за это время, чем ты действительно можешь гордиться?

Моя самая главная высота в жизни – это способность обуздать мой характер! Он для меня – все победы, он же и все поражения! С ним порой бывает очень сложно! И вот, к началу 4-го десятка лет, я начал нащупывать дружбу с «этим дерзким товарищем»! Как бы не смешно это звучало, но это правда! Ещё одна высота – остаться, работая в шоу-бизнесе, человеком. Потерять наименьшее количество человеческих качеств. И больше всего, в 31 год, я могу гордиться, что не потерял себя, когда был последний сложный период жизни. Не потерял, благодаря человеку, который рядом со мной уже 3 года и, конечно же, моим любимым родителям! Умение этих троих персон находить нужные слова, быть семьёй для меня – это для меня и есть гордость! Всё остальное приходящее и уходящее! Его было не мало. Его ещё будет много! Ценно то, что делает тебя максимально духовным в нашей не простой жизни!

Какой из периодов своей карьеры ты можешь назвать самым удачным?

Я играл 10 лет в футбол, я учился в нескольких университетах, я играл профессионально в театре на очень высоком уровне, играл в КВН, я занимаюсь музыкой. Поверьте, что в каждом из этих периодов есть свой сок. Каждый из них принёс мне счастье, радость и удовлетворение! Больше всего я не могу забыть театр. Но наша реальность такова, что он не может прокормить даже 4-ю часть тебя. На каком бы ты уровне не находился. В проф. музыке я нашёл самую оптимальную формулу соединить то, что оставит возможность творить, быть на сцене и кормить себя и свою семью. И я уверен, что я только в начале пути данного этапа! И всё ещё самое интересное впереди!

Андрей, а какую музыку ты предпочитаешь слушать в повседневной жизни?

Ооооо, меня может понести куда угодно! Всё чаще мне хочется слышать то, на чём я рос и что слышал в детстве. Ощущаешь особые эмоции. Это вообще может быть и Юрий Антонов со своим хитом «Нет тебя прекрасней», это может быть и Юрка Шатунов (там были свои эмоции), но при этом меня может качнуть в сторону Джоанны Озборн или Нейта Джеймса. Я могу спокойно достать из архивов один из первых альбомов Шаде и слушать в машине. Когда выпадает момент выпить водки, бывает добираюсь до Петлюры, царство Небесное. Не обходится у меня и без таких гигантов, как «Earth, Wind & Fire», Jamiraquai и подобных, кто на меня больше всего повлиял в выборе музыкального направления в электронной музыке! Так что пути Господни моей музыкальной души неисповедимы! Могу подчеркнуть то, что я люблю «настоящее» в любой музыке. Поэтому я не понимаю и, видимо, никогда не пойму такие музыкальные шлаковые направление, как биг-рум, дач-хаус. Это всё музыка без музыки. И не корректируйте эти слова. Они настоящие!!! В них есть я сам!

Чем занимаешься в свободное время?

В моей душе всегда был, есть и будет театр. И пусть, я уже не занимаюсь им профессионально больше 3-х лет, это моё самое родное, что я познал в жизни из творчества! Времени крайне мало свободного! Но футбол, спортзал, кинематограф всегда имеют своё место в моей жизни! Конечно же, я люблю гастроли, но без перебора. Как бы ни было сложно не спать и перемещаться из одной точки в другую, стараюсь найти в этом свой кусочек отдыха и расслабить себя!

Чтобы ты посоветовал новичкам, тем, кто только сейчас вступил на этот нелегкий и тернистый путь DJ?

Что касается новичков ди-джеев, то хочу пожелать, как можно меньше становиться ди-джеями тем, кому это не дано! Как и лезть в кино, театр, на вокальную сцену тем, кто не создан для этого! Сейчас слово «ди-джей» стало постыдным в наших странах! У нас каждый второй ди-джей. И они считают, что это круто! Что круто играть за бухло, лишь бы печатали в афишах, что круто демпинговать и кататься за копейки постыдные, лишь бы много! Хочется больше уважения к этой профессии!

Пиджейки посчитали, что они могут стать ди-джеями за 2 недели, постояв в обучении за пультом и оголив свои сиськи! Не буду о грустном. Тем же, кого наградил Всевышний данным ремеслом, от души желаю верить в себя больше, чем в кого-либо, искренне и от души любить музыку, которую несёшь в массы, всегда заниматься обучением, никогда не останавливаться, смотреть на шоу-бизнес с улыбкой и, самое главное, не лезть в шлак. Его и без Вас достаточно. Это путь наименьшего сопротивления. Он быстро приведёт в бездну! Умейте отличаться от остальных. Как своей харизмой, так и своей музыкой! Будьте терпеливы к своей мечте и желанию самореализоваться. Бог любит сильных. Дайте ему возможность полюбить и Вас!

Previous Anna Miracles - биография
Next Dj Boyko - интервью журнал 7минут