DJ Lucca — интервью 2014 | журнал 7 minutes|

DJ Lucca

Я путешествовала вместе с Tiesto, будучи участником его тура в 2005 году. Также у меня было столько возможностей выступать на одной сцене с David Guetta, Paul Van Dyk, Marco Carola на таких мероприятиях как Nature One (Польша и Германия), Mayday (Польша и Германия), Time Warp (Германия), Sziget (Венгрия), Decibel Outdoor, Awakenings (Голландия), Klubbers day в Испании, Hypespace в Венгрии, Global Gathering в Польше, Creamfields in в Чехии и Польше, совершить поездки в Бразилию, Коломбию, Китай и Японию.

Я обожаю техно, это реальная музыка
индустриальной эпохи

DJ Lucca начала профессионально заниматься диджеингом в 1999 году, в родном городе Брно, Чехия. Коллеги по чешскому букинг-агентству Mersley активно поддержали девушку в ее начинаниях, и вскоре DJ Lucca уже блистала на одной сцене с Ником Уорреном и Полом Ван Дайком во время многотысячных фестивалей Supersonic Garage и Hradhouse.

В 2000 году, после года обучения в Red Bull Music Academy, DJ Lucca дебютировала на международной сцене. Серия крайне успешных вечеринок на всей Европе закрепила за ней статус самого известного чешского диджея. В 2003-м немецкий журнал Groove назвал ее «Открытием года». В том же году DJ Lucca получает престижную награду на Czech Dance Music Awards.

|7M| — Привет, Люси! Летний сезон в разгаре: гастроли, выступления, полные танцполы. Жизнь бьет ключом. Есть ли сезонность в твоей работе, где тебя можно увидеть этой осенью?

|LUCCA| — Привет, да, это так. Я только что приехала с Ибицы и через 5 дней вновь туда поеду. Я буду выступать вместе с Carl Cox в четвертый раз в клубе Space на его вечеринке Music Is Revolution. Для меня это всегда большая честь, и это пик моего сезона. Также в эти выходные я играю на главной сцене на самом большом фестивале в Чехии Machac. А уже в сентябре, например, я буду играть в Испании на фестивале Fermaz в А-Корунье. И также этой осенью я буду много работать в студии.

|7M| -Что для тебя является мотиватором для работы?

|LUCCA| -Это прежде всего страстная любовь к электронной музыке, выступлению перед моими поклонниками и друзьями, возможность делиться с ними посредством музыки своими эмоциями… это что-то похожее на приключение, я бы так это назвала.

|7M| -15 лет на EDM сцене – мечта многих Dj. Поделись своим способом оставаться востребованным и интересным Dj.

|LUCCA| -Во-первых, это фантастические 15 лет. И я действительно счастлива тому, что могу заниматься тем, что я люблю, и это моя работа. Мне посчастливилось выступать на Love Parade в Берлине на главной сцене перед 2 миллионами людей, вот это было время! А также быть приглашенным к Carl Cox на множество таких площадок как фестиваль Dance Valley в Голладии или клуб Space на Ибице.

Я также работала и экспериментировала вместе с музыкантами, например, с чешской легендой, гитаристом Michal Pavlicek, который играл вживую на моих сетах. У меня были релизы на многих лейблах, мои треки играли очень серьезные ребята ;) У меня также есть два видеоклипа Body Dance и Japan Sugar ), которые показывали на MTV. И у меня до сих пор еще много целей и мне до сих пор все это очень нравится!

|7M| — От каких групп фанатела в детстве, с чего у тебя началась любовь к электронной музыке.

|LUCCA| — Я выросла в 80-е, поэтому слушала такие группы как Depeche Mode, Duran Duran, A-ha, и более коммерческие поп-группы, такие как Roxette, Ace Of Base, 2Unlimited,и песни Dr. Alban, Michael Jackson или Madonna…

|7M| — Почему именно стиль техно?

|LUCCA| — Я с 16 лет бывала на вечеринках (в те времена их еще называли рейв вечеринками) и просто влюбилася в эту музыку и в эту культуру. Вскоре я отправилась в Вену и в музыкальном магазине купила свой первый винил и стала пробовать сводить музыку. А через 6 лет я впервые выступила в легендарном и популярном клубе Roxy в Праге.

Я открывала ту вечеринку и по этому поводу очень волновалась. Но публика не ушла, так что я думаю, это было не так уж плохо. Но если бы тогда я играла так, как делаю это сейчас, не уверена, что люди не стали бы визжать от восторга )))

|7M| — Люси, у тебя большой опыт выступлений на фестивалях и участия в турах как support DJ. Какие сложности возникают в таких поездках, чего нужно остерегаться и что радует?

|LUCCA| — Диджеинг – это выматывающая работа, вы это знаете. Поэтому я забочусь о том, чтобы хорошо отдыхать и выглядеть свежей во время своих выступлений. При малейшей возможности я стараюсь поспать или отдохнуть перед выступлением, так что у меня достаточно энергии на всю ночь. Так лучше, и мне мои сеты нравятся гораздо больше. Мне нравится хорошая еда, ха-ха :)

Перед сетом мне нельзя быть голодной :) И мне нравится проверять заранее оборудование, чтобы чувствовать себя спокойной перед выступлением. Так как если техника не работает, это может доставить кучу проблем! Также для техно очень важно качество звучания! Я стараюсь улыбаться, даже если у меня случается длинный переезд или отложенный рейс, или что-то в этом же духе.

Ведь люди не хотят смотреть на того, кто очень устал! И я всегда отлично себя чувствую, когда улыбаюсь, ведь я люблю смеяться. В течение недели я стараюсь заниматься разными видами спорта, соблюдая здоровый образ жизни настолько, насколько это возможно. Иногда я даже бегаю трусцой до или после выступления! Ведь это заряжает меня энергией.

|7M| — Какие качества помогали тебе выходить из трудных жизненных ситуаций?

|LUCCA| — Думаю, что я все время старалась оставаться позитивной, находить положительные стороны даже в негативных вещах. Я стараюсь быть доброй по отношению ко всем людям, даже в слу-
чае, если сильно устану или люди недружелюбны ко мне. Гораздо лучше иметь хорошее настроение, я трудолюбива,никогда не сдаюсь и всегда амбициозна. Одним словом, я человек – позитив )

|7M| — У тебя подрастает сынуля Michal, какие качества ты пытаешься развить у него, в первую очередь.

|LUCCA| — На самом деле у меня сейчас уже два сына. Прежде всего я учу их быть хорошими людьми, быть вежливыми, хорошо себя вести. Я хочу много им показать – музыкальные инструменты, искусство, виды спорта, у них большой выбор и они могут свободно выбирать то, что им нравится и что может сделать их счастливыми!.

|7M| — Как удается совмещать работу и личную жизнь?

|LUCCA| — Конечно, это не похоже на те времена, когда у меня не было ребенка – достаточно времени для музыки и для себя. Но если ты планируешь все заранее, организуешь свое время, возможно хорошо справляться с делами, то у тебя все получится и все будешь успевать. Я хотела ребенка, и после того как у меня родился сын моя жизнь приобрела абсолютно другое направление. На самом деле, я не представляю свою жизнь без такого опыта, как быть родителем.

Да, это тяжело, особенно первые 6 месяцев. Но я учусь сочетать радость от общения с детьми и возможность развивать свою карьеру. Мне бы не хотелось все время проводить дома. Если я не буду заниматься диджеингом, я утрачу часть себя. Но теперь я не играю каждые выходные или посреди недели, как это было в те сумасшедшие дни. Для меня важно проводить время со своей любимой семьей.

|7M| — Что должен сделать человек хотя бы раз в жизни?

|LUCCA| — Думаю, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОЛЮБИТЬ )))