DJ Rezone — интервью журнал 7минут

DJ Rezone

Не слушайте стили - слушайте музыку!

Интервью MAGDJ | 7M

За 10 лет свой карьеры REZONE стал одним из самых ярких представителей танцевальной электронной музыки, успешно издаваясь на крупнейших лейблах мира и гастролируя по России и за ее пределами. REZONE заработал признание таких именитых DJ и музыкантов, как David Guetta, Hardwell, Swedish House Mafia, Pete Tong, Tiesto, Laidback Luke, W&W, Dannic, Baggi Begovic, Fatboy Slim, Paul Van Dyk, Groove Armada, Roger Sanchez, Paul Oakenfold, Sick Individuals, Marcus Schossow и др.

На гастролях REZONE делил сцену с такими звездами, как Carl Cox, D.Ramirez, Swanky Tunes, Sven Webber, Andrea Bertolini, Thomas Penton, The BeatThiefs, Sonny Wharton, Rosie Romero, Roger Shah, Ricky Stone и многими другими! В апреле 2011 года REZONE выступал на официальной вечеринке культового британского журнала DJ Mag в клубе Lotus (Макао).

Треки REZONE в своих сетах и радиошоу играют такие звезды, как Pete Tong, David Guetta, Hardwell, W&W, Swedish House Mafia, Dannic, Paul Van Dyke, Fatboy Slim, Axwell, Groove Armada, Roger Sanchez, Mark Knight, Paul Oakenfold, Marco V и многие другие. REZONE выпустил более 300 релизов на таких лейблах, как EMI (UK), ULTRA MUSIC (USA), MIXMASH (NL) (лейбл Laidback Luke), CR2 RECORDS (UK), SKINT (UK) (лейбл Fat Boy Slim’а), Toolroom Records (UK), Big & Dirty (NL), BugEyed (CN), Black Hole Recordings (NL), Onelove (AU) и многих других.

rezone

|7M| Привет, Яков! Конечно, начну с поздравления! Совсем недавно, в сентябре, ты выпустил сразу два своих релиза на известных мировых лейблах: один — это «Moogulator» на лейбле Ones To Watch Records/Mixmash, владельцем которого является известный Dj и продюсер Laidback Luke, а второй — «Bounce» — вышел на культовом британском лейбле CR2 Records. Получается, что сентябрь стал для тебя удачным и знаменательным. Так держать и в будущем!
И все-таки, наверно, нелегко работать одновременно над несколькими треками? Как так получилось, что оба они вышли в сентябре?

|REZONE| Спасибо за поздравления, сентябрь действительно выдался очень насыщенным, на самом деле треки делались в совершенно разное время, просто даты релизов специально подгадывали к началу клубного сезона и ADE (Amsterdam Dance Event). «Moogulator» был записан полгода назад, а «Bounce» почти год назад. Процесс поиска хорошего лейбла и ожидания всегда занимает много времени.

|7M| Оба трека сразу поддержали известные мировые Dj и продюсеры. Именно это служит доказательством признания твоего таланта и востребованности твоей работы. А больше всего радости и гордости ты испытал, когда узнал, что твой трек попал в сет к какому диджею?

|REZONE| Касательно этих двух треков больше всего был рад, когда их отыграли David Guetta, Laidback Luke, Hardwell, W&W, но сейчас это для меня в порядке вещей. Мои треки очень часто попадают в плейлисты топовых dj, но это всегда очень приятно. В начале карьеры, конечно, это было просто непередаваемое впечатление, когда узнаешь, что твой трек играет Tiesto, Mark Knight, Roger Sanchez, Carl Cox, а когда несколько лет назад мой трек отыграл Pete Tong в Essential Collection, сердце колотилось как у напуганного зайца :)

|7M| Все это время на кого ориентировался в своем творчестве Dj Rezone? К какому музыканту с удовольствием бы записался на мастер-класс?

|REZONE| Возможно, отчасти я чего-то смог добиться именно потому, что никогда ни на кого не ориентировался, всегда пытался делать что-то свое, экспериментировал и всегда с удовольствием слушал много разной музыки от Progressive, House, EDM до Техно, Дипа, Чил Аута и Хардкора. Я всегда всем говорил и говорю: «Не слушайте стили – слушайте музыку!» Но тем не менее с удовольствием посмотрел бы, как пишет музыку Dannic, W&W, Gregor Salto и особенно Chocolate Puma!

|7M| Ты не поленился и написал инструкцию «Как правильно отправить DEMO на лейбл», так сказать, поделился своим опытом с коллегами. Отличная идея. Кстати, эту полезную статью можно найти как на твоей странице на PromoDJ, так и ВКонтакте. А вообще трудно договориться с известным лейблом, сколько времени длилось твое самое долгое ожидание ответа и насколько быстро ты получал согласие работать?

|REZONE| Да, я получил множество благодарностей и плюсиков в карму от молодых музыкантов и даже некоторых опытных, рад, что это оказалось им полезным. Но все же данный мануал не гарантирует 100% успеха. В данный момент подписать трек намного сложнее, чем его создать. На написание трека у вас может уйти 1-2 недели, а на его подписание на лейбл может уйти до полугода. Топовые лейблы вообще отвечают очень медленно, и релиз приходится ждать несколько месяцев. К примеру, Laidback Luke по поводу “Moogulator” ответил мне только через 2 месяца после того, как я ему его отправил, но его ответ стоило ждать. Процитирую его слова: “This one is incredible!!!”, и он подписал его на Mixmash, процесс корректировки договора с ними занял еще 2 месяца. С CR2 было немного быстрее, но тоже заняло несколько месяцев. Могу еще сказать, что, к примеру, релиза на Спиннин обычно приходится ждать целый год!

На написание трека у вас может уйти 1-2 недели, а на его подписание на лейбл может уйти до полугода.

rezone

|7M| Больше всего ты мечтал попасть на какой лейбл?

|REZONE| У меня довольно большой список таких лейблов! :) И он периодически пополняется. Обычно в начале года составляю себе план работы, цели и задачи на год. Во времена моей более техно и прогрессив хаус карьеры (2009-2012 года) заветной мечтой был лейбл Toolroom Records, который в то время был самым крутым лейблом в мире, не побоюсь сказать, мечтой каждого продюсера, и было невероятное ощущение, когда мне удалось стать первым российским музыкантом, попавшим на Toolroom Records, да и не просто, а еще и с официальным ремиксом на самого Mark Knight! Эту замечательную новость я, кстати говоря, узнал в день своего рождения, и, надо сказать, ощущения были невероятные! В данный момент в моем списке лейблов, куда надо попасть, находятся Spinnin, Revealed, Protocol, Size, Axtone. Со всеми этими звукозаписывающими компаниями у меня хорошие отношения, так что, думаю, в скором времени я пополню свою копилку лейблов.

|7M| Твои впечатления от посещения Amsterdam Dance Event (ADE) в этом году?

|REZONE| Я посещаю ADE уже в третий раз. В первых раз, конечно, был культурный шок от того, что и как там происходит, могу сказать. что даже Ибица так не впечатлила. Потрясающие клубы, публика, которая всегда поет все треки, которые играет DJ, потрясающий звук, свет, да от одной только вместимости некоторых площадок можно сойти с ума – от маленьких в 300 человек до 8000 (Heineken Music Hall), 25000 (Amsterdam RAI) и 50000 (Amsterdam Arena). А что касается дневной программы, там проходит множество интересных лекций, каждый может найти для себя интересное, но самое главное — это возможность показать свои треки лучшим рекорд компаниям в мире и дать их послушать лично всем топовым DJ, которых там встречаешь по несколько раз в день.

|7M| Часто ли посещаешь свой родной город Тулу с гастролями?

|REZONE| В Туле играю не так часто, обычно только в клубе Мята. Это место одно из любимых. Но это всегда приятно, мне очень часто пишут из Тулы и интересуются, когда снова можно будет меня там увидеть. Это очень приятно.

|7M| Каким видом спорта занимаешься? И есть ли у тебя специальные миксы для тренировок?

|REZONE| В юности профессионально занимался баскетболом, примерно лет 10, получил звание мастера спорта, был чемпионом России. Но я всегда знал, что основным делом, которым я буду заниматься – является музыка. Сейчас пару раз в неделю выбираюсь поиграть в баскетбол, просто так, для себя, остальные дни обязательно бег, воркаут, турник. Специальных миксов нет – просто качаю несколько новых подкастов от Dannic, Sick Individuals, Dada Life, Tommy Trash, Nicky Romero, иногда переслушиваю свои, для сравнения и самосовершенствования.

|7M| Что считаешь самым большим достижением в своей жизни?

|REZONE| Оно точно еще впереди! :)

|7M| Чем тебе запомнился уходящий год?

|REZONE| Постоянным желанием выспаться :)

|7M| За что и кому ты благодарен в этой жизни в первую очередь?

|REZONE| Своей любимой супруге, маме и папе, за то, что всегда в меня верили и ни капли не сомневались в том, что я добьюсь того, чего хочу!

Previous Tomy declerque - интервью журнал 7минут
Next Ivan Spell - Интервью MAGDJ | 7M