DOSEM — Интервью журналу 7минут

DOSEM

Мой единственный страх — это ограничения для моего чувства свободы

|7M| Привет, Марк! В конце сентября прошлого года, ты выпустил свой третий альбом под названием «City Cuts». Расскажи, долго ли работал над ним, чем он отличается от предыдущих альбомов и какая композиция для тебя наиболее дорога.

|Dosem|Я работал над ним во время тура моего второго альбома и закончил примерно через год после него. Главное отличие заключается в общем стиле альбома, больше ориентированном на хаус и фанки, он получился мелодичным и душевным. Я много работал над этим сборником, во всех сетах меньше прямолинейности и больше пересечений с другими стилями. И все же это альбом, под который можно танцевать. Мне нравятся все треки, среди них есть один, который значим для меня, это «Lost Taxi”.

DOSEM

|7M|Кто поддерживал тебя все это время, кто вдохновлял на работу над альбомом?

|Dosem| Я работал со многими потрясающими людьми, моими друзьями, которые помогали мне вначале организовывать классные вечеринки, владельцами клубов, которые поддерживали меня как резидента и затем с профессиональными исполнителями, такими как Technasia и Christian Smith. В этом году я впервые работал с командой менеджеров. Мой менеджер Alex Montoya (Magnum Bookings) и его команда на самом деле помогли мне воплотить в жизнь многое из того, о чем я давно думал.

|7M|Ты популярен не только в Испании, но и за её пределами. Поделись с нашими читателями своими способами пиара. Что нужно делать прежде всего, чтобы добиться узнаваемости?

|Dosem| Не думаю, что для этого существует легкое решение. Нужно быть собой и испытывать страсть к тому, чем занимаешься. Необходимо очень много работать и быть полностью сосредоточенным на том, чего хочешь достичь. Я люблю создавать, мне комфортно заниматься музыкой, выражать себя, я никогда не боялся делать то, что люблю, и в студии, и в клубе. Думаю, что этот настрой помогал мне с самого начала. Я уже занимаюсь этим 10 лет, все приходило постепенно и очень естественно. Конечно, наступает момент, когда начинаешь работать с командой менеджеров, PR агентами и т.д. , но в моем случае, этот момент наступил гораздо позднее, когда музыка стала моей единственной работой, занимающей мое время.

|7M| Уже 6 лет твое имя звучит на хаус и техно сцене, твое желание заниматься музыкой, творить , создавать, не иссякло?

|Dosem| Я всегда старался избегать этого. О чем я всегда помнил , это то, что нужно быть самим собой , не позволять чужому мнению влиять на твою работу. Это моя музыка, это самовыражение. Иначе ты не создаешь что-то по-настоящему чистое и личное, ты всего лишь идешь по пути чужих людей. Конечно, все может оказывать влияние, не только музыка, но и семья, друзья… но все, чему ты учишься от жизни, должно помочь тебе создать свой стиль самовыражения.

Если вы слушаете мою музыку, то заметите, что в ней всегда содержится одна и та же основная идея… Мне нравится интенсивный ритм с душевным содержанием. Неважно, это техно, хаус или любой другой стиль…

|7M| Чего больше всего боялся в начале своей деятельности?

|Dosem| Мой единственный страх — это ограничения для моего чувства свободы, особенно в техническом исполнении. Но я рад, что за годы работы нашел способы избежать этих ограничений.

|7M|Были ли какие-нибудь интересные, смешные ситуации с твоими поклонниками на твоих выступлениях?

|Dosem| Один из эпизодов, которые я хорошо помню, произошел в Мендозе (Аргентина)… Это был фестиваль под открытым небом, и как раз в начале моего сета начался дождь. Все прошло просто замечательно. Я два часа играл под дождем, накрыв диджейское оборудование куском пластика, а все танцевали. Никто не ушел со сцены до самого окончания… Прекрасное воспоминание!…

|7M|Как девушка, не могу не спросить: Твоя красивая внешность привлекает к себе огромное внимание поклонниц твоего творчества. Есть ли у тебя вторая половинка или ты ещё числишься в завидных холостяках?

|Dosem| Спасибо за комплимент. Да, у меня есть девушка.

|7M| К какому музыканту хотел бы записаться на мастер-класс?

|Dosem| Vangelis, William Orbit, Hans Zimmer…

|7M|Продолжи фразу: Для меня музыка это …

|Dosem| Универсальный язык. Один из лучших способов общаться с помощью чувств и эмоций… не нуждаясь в использовании слов.

|7M|На какую композицию хотел бы сделать ремикс?

|Dosem| Halcyon +On+On или Lush 3.1 с Obital, два из моих самых любимых треков.

|7M|Какое твое любимое стихотворение?

|Dosem| Если подумать, у музыки и поэзии много общего… Для меня сложно выбрать что-то одно. Точно так же как и выбрать любимый трек.

|7M| Какой рингтон у тебя поставлен на телефон?

|Dosem| Всего лишь один из стандартных звонков в iPhone… не очень креативно, извините!

Эксклюзивно для журнала MAGDJ |7M|
Exclusive interview with the magazine «7 minutes»