Michelamberg — интервью для журнала 7минут

Michel Amberg

Российский хаус продюсер, диджей и музыкант, предводитель легендарного проекта Utmost DJs. За эти годы плодотворной работы Michel Amberg подписал контракты на издания своих треков с лейблами из США, Канады, Англии и Германии. Michel Amberg дает понять, что не намерен ждать долгих разгонов и затянутого развития, здесь лишь напор, драйв и безбашенная ритмика, созданная, чтобы побуждать к движению и взрывать самый большой танцпол!

Dancekraft: — Кто (что) вдохновляет вас на творчество?

Michel Amberg: — Вдохновляет все, что окружает. Стараюсь идти в тренде и постоянно слушаю всю сцену хаус музыки. Многие новые треки меня вдохновляют сделать что-то подобное, но в своем стиле. Также прослушиваю незаконченные проекты, где всегда вижу, что тут можно добавить новый звук…

Dancekraft: — В какой обстановке (как долго) вы создавали последний трек?

Michel Amberg: — Если вспомнить, то на создание трека “Last Desire” ушло примерно, тогда еще работали проектом Utmost DJs. Все писалось в домашней студии, а тестировали звучание в машине, автозвук совсем по-другому звучит, и в клубе на большом звуке. Сейчас пишу ремикс для Европы уже около 2 месяцев. Сложно было определиться с идей, люблю, когда все на пять с плюсом!

Dancekraft: — Есть ли трек, который можно назвать саундтреком к вашей текущей жизни?

Michel Amberg: — Да, конечно, есть! Michael Jackson «Billie Jean», этим треком я не могу наслушаться и по сей день! Не зря его сводили 90 раз перед изданием.

Dancekraft: — Какие отношения у вас с публикой? Есть ли у вас в запасе истории с крэйзи-поступками фанатов (шокирующими, интересными, неадекватными, смешными)?

Michel Amberg: — Я люблю быть на виду, давать интервью как для TV и радио, так и для журналов.
За 12 лет карьеры диджеем и музыкантом историй очень много, есть даже, которые не хочется вспоминать.

Расскажу 2 истории:
1. Со своим напарником были резидентами одного клуба в родном городе, нас фанаты постоянно угощали алкоголем.
В одну прекрасную ночь мы решили отплатить всем, купили 10 литров коньяка и напоили весь танцпол, разливали прям из диджейки. В баре по доходу был минус, но эту вечеринку запомнили многие!
2. Также на подобной крейзи вечеринке в г. Омске девушки залезали с танцпола в диджейку и оголяли грудь для автографов. Это было неожиданно, но забавно.
Историй очень много, все сразу и не вспомнить.

Dancekraft: — Какой музыкальный проект стал для вас открытием в этом году?

Michel Amberg: — В этом году такого проекта нет!
Но хочу выделить только одних ребят — “Hard Rock Sofa”, для меня они лучшие представители России.

Dancekraft: — Кто именно для вас является символом музыкального мира минувшей эпохи?

Michel Amberg: — Конечно, больше предпочтения отдам Michael Jackson, Prodigy, Fat Boy Slim. Квентин Лео Кук ( Fatboy Slim, Norman Cook), я его считаю гуру в электронной музыке!

Dancekraft: — С кем из вокалистов (вокалисток) вам хотелось бы по сотрудничать?

Michel Amberg: — Очень нравится голос Matthew Koma, он необыкновенный для мужчины!

Dancekraft: — Какие у вас любимые фильм, трек, книга. Почему именно они?

Michel Amberg: — Фильм: почти все фильмы про диджеев, особенно про Фрэнки Уайлда «Все из- за Пита Тонга». В этом фильме глубокий смысл, каждый выберет для себя то, что ему нужно, ну и вообще отличная идея для фильма.
Трек: как и говорил, Michael Jackson «Billie Jean», он мне нравится с детства, чувствуется душа в исполнении Майкла. Ну и его лунная дорожка только увеличила любовь к этому треку.
Книг я не читаю, к сожалению, просто не хватает времени.

Dancekraft: — Почему у одних наступает звездная болезнь, а некоторых известных и успешных личностей обходит стороной?

Michel Amberg: — Начинается с того, что тебя узнают на улице, появляется публика, внимание, растет авторитет.

И, скорей всего, звездная болезнь наступает у всех, только вот длится она по-разному!
У меня тоже была, но я быстро избавился от этого. Чувствуешь, как люди меняют к тебе отношение, особенно друзья.
Это то самое прозрение — вовремя остановиться, если так можно выразиться.

Previous Micah the Violinist - интервью для журнала 7минут