ORBITAL

Группа образована в 1987 году в Великобритании. Пол Хартнолл — клавишные, вокал, программное обеспечение, перкуссия Филлип Хартнолл — клавишные, программное обеспечение

Этот эмбиент-техно дуэт считается одним из лучших в области «живых» концертных импровизаций электронной музыки: он не прибегает к услугам ДАТ-кассетт и все возможных технический ухищрений, суть которых сводится к воспроизведению заранее записанных фонограмм.

До того, как собраться вместе, братья работали с разными коллективами — Пол играл в Noddy & The Satellites, а Филлип — в Vungo Projection и подрабатывал барменом. Концертный дебют Orbital со стоялся летом 1989 года в местечке Грассхоппер, графство Кент, после чего группу приметила фирма грамзаписи ffrr. В марте 1990 года вышел дебютный альбом дуэта «Chime», а в октябре 1992 года Orbital перешли под юрисдикцию фирмы Internal, для которой записали композицию «Raddiccio»; Orbital много работают как сейшнмены, в активе братьев записи с такими ис полнителями, как The Shamen, Queen Latifah, Meat Beat Manifesto и EMF. В 1994 году дуэт выступал на рок-фестивале в Гластонбери и работал над музыкой к фильму. Альбом 1996 года «In Sides», по мнению, некоторых специалистов, оказался слишком прямолинейным и малоинтересным.


Chime (ffrr) — 1990

Untitled 1st Album (London) — 1991

Untitled 2nd Album (Internal) — 1993
Snivillisation (Internal) — 1994

Times FLу (Internal) — 1995

In Sides (Internal) — 1996

The Box (Internal/Sony) — 1996

%d такие блоггеры, как: