Уже совершенно очевидно, что отечественные поп-исполнители открыли для себя жилу (не уверена, что золотую), а точнее нишу стрёмного трэш-видео, и теперь даже легендарной некрасовской бабе, той самой, что «коня на скаку», будет не под силу их остановить: в клипах нового для себя жанра они отыгрывают многочисленные грехи и пороки, которые (по делу ли, нет ли — ху ноуз) им приписывает простой люд да жёлтая пресса.

Исполнители убеждены, что выглядят дико самоиронично и от этого круто, испытывая нескрываемый кураж и удовлетворение. Впрочем, обыватель тоже может получить нескрываемое удовлетворение от предоставленной ему возможности понаблюдать, как те, от кого его десятилетиями тошнило и кто на протяжении всего этого времени был им замечен лишь с воткнутыми в анус украшенными сусальным золотом и стразами розовыми перьями, в прямом смысле смешивают друг дружку с дерьмом.

Это я про клип с названием Ибица, которое отчего-то звучит в нём скорее как матерное. Данное видео, как и всех его жанровых предшественников, сейчас принято обсуждать, и ваша покорная слуга этим, как видите, тоже занимается, так что цель заказчиков можно считать отчасти достигнутой.

Заранее предполагаю, что комментаторы публикации поделятся на тех, кто от просмотра блеванул и тех, кто от просмотра поржал.

От себя могу лишь констатировать два наблюдения:

1) в продвижении в трэш-нишу (в сравнении с цитированием репера Фейса и маргинальной свадьбой из 90-х) отечественным королями попа достигнуты бесспорные успехи, даже страшно предположить, что ждёт зрителя дальше;

2) музыкальный ряд в их клипах живёт столь же отдельной и непересекающейся с рядом визуальным жизнью, что и красный карлик спектрального класса М со, скажем, медведкой с картофельной грядки посёлка Новый Милет.

Также остаётся ещё вот что неясным: сумеет ли благодаря данным роликам приличный меломан полюбить артиста, прослушивание которого по дефолту считалось несмываемым репутационным пятном, и не разочаруется ли до гипертонического криза в артисте ядро его ЦА (старухи, которые несут цветы (с)). Смотреть не призываю, но уж коли решитесь, то идите до конца.

автор: Оля Максимова
%d такие блоггеры, как: