Pacha-Ibiza2

 

Pacha давно является якорем ночной жизни Ибицы, пустив свои корни в 70-х годах и зарекомендовав себя как анти-Франко отступление для богемы и художников. Конечно, на протяжении десятилетий, клуб вырос в в бизнес с многомилионным оборотом долларов в год и принимал у себя самые громкие имена танцевальной музыки всех времен — Tiesto, David Guetta и Erick Morillo были только некоторыми из них. Теперь, однако, владельцы клуба поражены столь астрономическими гонорарами, каких требуют ведущие диджеи, и таким образом, решили не возобновлять бронирование для Luciano, Morillo, Defected In the House.

Как комментируют ситуацию в New York Times:

«В последнее время прибыль Pacha взлетела вместе с ростом популярности электронной танцевальной музыки. Но запросы некоторых топ-диджеев переходят все границы возможного, к неудовольствию Рикардо Ургела, 75-летнего патриарха Pacha Ibiza, который работает в клубе, поддерживая семейный бизнес. В прошлом году он решил, что с него хватит. Он уволил своего давнего музыкального руководителя, Дэнни Уиттла и не будет продлевать контракт для Эрика Морилло, а также других хедлайнеров, таких как Тиесто, Luciano и Pete Tong. Лишь одно громкое имя, David Guetta, вернется этим летом, в основном, для защиты своего бренда, который он построил в клубе».

Опровержение:

Последний номер New York Times опубликовал статью о новой политике Pacha Ibiza по поводу смены резидентов клуба. Как стало известно, владельцы главного танцевального порта Ибицы в курсе всех слухов, плодящихся вокруг них с необычайной скоростью и официально опровергают статью журналистов третьей по популярности газеты США.

«Давайте проясним. Pacha, внесла неоценимый вклад в глобальную танцевальную индустрию и платит своим резидентам наверняка больше, чем остальные. Давайте не будем забывать, что клубу уже 40 лет, и то что вы сегодня называете «House Music», породили почти 25 лет назад Pacha, Ricardo & Piti. В предоставлении танцевальной музыки миру Pacha играла свою роль с самого первого дня. Я не отношусь к этой индустрии исключительно с финансовой точки зрения. Это мой семейный бизнес. Что насчет статьи. Кажется, она написана очень компетентным журналистом: серия не связанных между собой комментариев, цитаты, слухи, сплетни, некоторые старые, некоторые новые, склеены очень искусно. Его не останавливает тот факт, что мы вложили миллионы на сцену, помогли создать суперзвезд и миллионеров, снова и снова создаем, мы помогаем друг другу. Мы работаем в этой индустрии всю жизнь и прекрасно понимаем, сколько Pacha и хаус музыка дала нам» — комментирует Рикардо Ургел.

Независимо от того, что владельцы Pacha Ibiza, Рикардо и Пити могли бы сказать, при каких обстоятельствах, в контексте или вне контекста, — они делали правильные вещи для сцены, для своего бизнеса в течение многих лет, так судите их по их действиям, а не по замечаниям, сделанных экспромтом, вырванным из контекста. Pacha не имеет долгов, она никогда не меняла собственности, которая оказывала поддержку танцевальной музыке, артистам с первого дня — это факт.