В конце марта 2012 года Фабио и Груврайдер провели последний эфир на Radio 1 — Би-Би-Си хочет привлечь новую аудиторию и передает эстафету молодым.

Крестные отцы джангла и драм-н-бейса пробыли резидентами на главной британской радиостанции 14 лет — с ’98 года, их, тридцатилетних, переманили с Kiss FM, когда жанр был на пике славы, когда формировался ликвид и вовсю жужжал нейро. Сейчас этот звук кажется уже совсем другой жизнью, не говоря о том, как слушаются первые записи стиля.

Но перед тем, как стать гостями станции, они рассказали о том, как все начиналось, как они познакомились и как пришли в музыку. Рассказали о первых рэйвах и о хардкоре, который стал незаметно превращаться в джангл, а потом о том, как решили дистанцироваться от него и назвать новое течение драм-н-бейсом. Рассказали о вечерах Speed и Rage, об образовании лейблов Creative Source и Prototype. Единственное, о чем не рассказали — почему Фабио и почему Груврайдер :)

Здесь свой респект им выражают: Рони Сайз, Тони Коулман, Микки Фин, Бэйли, Диллинжа, Кенни Кен, Лемон Ди, Джон Би, Букем, Сабфокус, Шторм и Голди. Перевод и озвучка — Дмитрий Кутузов из объединения kzndnb. Спасибо ему за труд. #dnb #drumnbass #drumandbass #днб

источник