Любите слушать быструю музыку в машине? Знайте, что прослушивание записей быстрее 120 ударов в минуту (bpm) делает водителя за рулем авто более безрассудным, предупреждает Mixmag.

Во время исследования Южнокитайского технологического института испытуемые в автосимуляторе должны были ехать по шестиполосному шоссе. Результаты показали, что водители, которые ничего не слушали, меняли полосу движения в среднем 70 раз за 20 минут, а те, у кого играла быстрая музыка, сделали это 140 раз.

Несмотря на то, что тестируемым не ставили габбу или грайм, они все равно слушали энергичную музыку: слушали быстрый рок, вроде «American Idiot» Green Day, темп которого 189 bpm схож с драм-энд-бейсом.

Исследователи пришли к выводу, что все, что быстрее 120 bpm – а это практически вся танцевальная музыка – дает водителю чувствовать себя более крутым за рулем.

«Полученные результаты полезны для разработки эффективных стратегий обучения водителей, в частности, рекламной программы, которая могла бы повысить осведомленность общественности о негативном влиянии прослушивания музыки на качество вождения», – сказал руководитель эксперимента Цян Цзен.

Добавить комментарий