Люди с давних пор считают, что музыка обладает целебными свойствами и способна излечить нас от разных болезней.

Так почему бы не попробовать такое средство, если болит голова, надвигается стресс, беспокоит бессонница. Вместо таблеток просто включите себе приятную для души мелодию, и это облегчит состояние, решит возникшую проблему. Особенно здесь помогают классические произведения Шопена, Баха, Шуберта, Моцарта и др.

Под быстрые мелодии сердцебиение человека учащается, ток крови по сосудам становится активнее, и это вызывает прилив бодрости и сил, сразу появляется масса новой энергии.

А вот медленные аккорды снимают тревогу, успокаивают нервы, нормализуют сон и понижают давление, так сказать приводят к состоянию покоя и умиротворения.

Соберите у себя дома свою музыкальную коллекцию, своеобразную «аптечку». При каждом определенном недомогании должна быть своя мелодия. К примеру, при стрессе и бессоннице отлично поможет Лунная соната Бетховена.

Но и у «музыкальной аптечки», так же как и у любого другого лекарственного средства, есть свои правила применения:

1) Музыку следует включать негромко, чтобы не перегружать слуховой аппарат. А также слушать мелодии без наушников.

2) Чтобы избежать переутомления нервной системы, не стоит устраивать себе длительные сеансы прослушивания, 15-30 минут вполне хватит.

3) Музыка должна быть без слов, и важно подбирать только те мелодии, которые вам нравятся и вызывают приятные ощущения где-то там внутри, цепляют за душу.

Попробуйте, и может быть вам тоже понравится такой приятный метод лечения.

Добавить комментарий