Dj Vengerov интервью журнал 7минут

Dj Vengerov — талантливый и успешный продюсер! Каждый музыкант и ди-джей мечтает добраться к вершине музыкального олимпа. Там хорошо: слава, народное признание и чувство удовлетворения от собственного дела. Но добраться до этой вершины удается буквально единицам из многих тысяч. Мы знаем человека который с уверенностью сможет сказать: “Я это сделал!” И если окинуть взглядом его музыкальный и эмоциональный багаж, можно быть уверенным, этот персонаж преподнесет нам немало приятных сюрпризов.

Михаил, здравствуй! Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, как все началось,  а именно твоя профессиональная карьера ди-джея?

— Это было примерно в 2004 году. Мы с Димой Федоровым записали первый ремикс на саундтрек советской комедии «Джентльмены удачи», который получил огромное признание у слушателей и покорял все танцевальные радиостанции. Затем последовали ремиксы «Кавказская пленница», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Иван Васильевич», «Коктебель», «Простоквашино» и др. Мы дали новую жизнь старым хитам.

Ок, а какой из периодов своей карьеры ты можешь назвать самым удачным?

— Честно мне трудно выделить какой-то отдельный период своей карьеры. Я постоянно работаю над своим творчеством, и каждая работа это для меня уже какой- то успех, какая-то удача. Все это определенно приносит мне массу удовольствия. Люблю наблюдать за тем как люди отрываются в клубах под мои треки и ремиксы. Самые большие шаги для меня — это когда я открываю новые проекты в Москве — мой любимый бар Barbados, созданный совместно с Ginza Project, шикарный и уютный ресторан Don’t Tell Mama, на создание которого меня вдохновил Blue Marlin на Ибице. И, конечно же, наш клуб The Artist!

Твоя известность дает тебе какие-то привилегии в жизни?

— Конечно! Мне, как и любому артисту, нравится быть в центре внимания, люблю сцену и радостные лица своих слушателей! Безусловно популярность приносит свои плоды — к тебе всегда прислушиваются люди, тебя ценят и уважают в любом обществе.

Михаил, опиши пожалуйста вкратце портрет идеального, востребованного ди-джея в твоем понимании…

— Идеальных не бывает. Каждый по-своему хорош и востребован в своем кругу. Самое главное — это хороший музыкальный вкус, ведь DJ — это именно тот человек, от которого ждут на танцполе самое лучше, самое танцевальное. Еще я считаю, что DJ в наше время уже не должен останавливаться только на составлении компиляций и сведении. Слушатели будут ждать большего: собственных треков, ремиксов и видео-клипов. В совокупности все это даст отличный результат!

Хорошо, а что по твоему в работе ди-джея дается сложнее всего, и с какими трудностями сталкиваются ди-джеи в России?

— Самое главное уметь показать себя, свой талант и умения. Очень часто встречаются перспективные ребята, которые по каким-то причинам боятся продемонстрировать свои творения, свое мастерство. Но ведь так их никто не заметит. Главная трудность — преодолеть себя! Нужно любыми способами идти к намеченной цели и добиваться успеха. Сейчас очень много молодых талантов, которые пишут музыку, играют на музыкальных инструментах и тд. Мой лейбл, Grusha Music, например, на половину состоит из начинающих артистов. Мы даем им площадки, даем студию, где они пробуют себя. И я могу сказать, что уже через небольшое количество времени у них появляются первые гастроли, их узнают, их музыку слушают в плеерах. Примерно пол года назад я открыл ди-джей школу «Grusha Music DJ School». Мы всегда рады тем, кто хочет научится играть и писать музыку. Так что, welcome!

Михаил, а какую музыку ты предпочитаешь слушать в повседневной жизни…

— Часто я люблю слушать транс. А так же tech house и deep house. Хотя я отдыхаю в разных заведениях и, почти под любую музыку могу веселиться. В хорошей компании — я становлюсь меломаном ))

В этом году что тебя порадовало из музыкальных событий в России?

— Я хотел бы отметить музыкальную премию МУЗ-TV 2012. Получилось очень ярко и скандально. А публике это нравится. Еще запомнился — ежегодный фестиваль электронной танцевальной музыки Sensation, который мы с удовольствием посетили с Димой Федоровым. По традиции летом отдыхали и веселились на Казантипе.

«DJ Smash & DJ Vengerov — Только Вперед (Radio Edit)» — как родился такой интересный трек, и кто был инициатором?

— Мы давно уже планировали с Андреем сделать собственный трек вот у нас это получилось. Мы также сняли видео для этого трека, которое уже вовсю ротируется на всех танцевальных каналах. Клип демонстрирует жестокость современного мира, открывает морально-психологические черты личности, которые проявляются в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим людям и причинении им боли. Презентацию мы сделали в кинотеатре «Художественный», т.к. для нас это не просто видео-клип, а целый фильм, повествующий о проблемах во взаимоотношениях учителей, школьников и их родителей. И, кстати, в самый разгар презентации в кинозал, заполненный гостями «от и до», ворвался ОМОН. В зале воцарилась гробовая тишина, пока люди в масках не начали кричать и выгонять гостей. Но это были всего лишь профессиональные актеры и оружие у них не настоящее. Мы воспроизвели эпизод из нашего клипа, для того что бы каждый зритель почувствовал на себе атмосферу и самостоятельно сделал выбор: бояться или нет, бежать или остаться, помочь другому человеку выбраться или спасать только себя.

Да, разыгранная сцена с омоном выглядела очень правдоподобна. А как планируешь закончить год, в новогоднюю ночь будешь работать или отдыхать?

— Отметить собираюсь в компании своих близких и друзей в собственном ресторане Don’t Tell Mama. А на следующий день улетаю отдыхать на горнолыжный курорт Куршевель.

Михаил, если не секрет, какие новые проекты (ремиксы, треки) ты собираешься запустить в 2013 году?

— В 2013 я хотел бы больше сделать упор именно на собственные треки, а не на ремиксы. Скорее всего большинство из них будут совместно со звездами нашего шоубизнеса. Как раз в начале года, в январе, выпускаю трек с моим другом DJ Alexey Romeo. Так что ждите премьер!

Михаил, спасибо тебе за интересное интервью, желаем творческих успехов. И надеемся, это не последнее интервью для нашего журнала.

Previous Felix da Housecat - MagDJ | 7M 4
Next Jozhy K & Angel интервью журнал 7минут