Fedde Le Grand — интервью журнал 7минут

Здорово иметь возможность приносить свою музыку большому количеству людей

Федделе Гранд считается одной из самых значимых фигур в быстро развивающемся направлении хаус музыки. Сотни тысяч людей имели возможность увидеть его на крупнейших мировых фестивалях и самых легендарных танцполах, таких как: Coachella, Exit Festival, Global Gathering, Electric Zoo, Mysteryland, Tomorrowland, Electric Daisy Carnival, Ministry of Sound, Ultra, Sensation и многих других, в то время как миллионы других слушателей каждую неделю настрагивают свои приемники на его радио шоу Darklight Sessions. Лакмусовая бумажка (танцмузыки), само вдохновение и настоящий пионер звука, он просто Fedde Le Grand. И он просто играл на фестивале Tomorrowland Belgium, а мы захотели узнать о его впечатлениях.

Эй, Fedde! Во-первых, спасибо за то, что ты здесь, с нами. Как себя чувствуешь?

— У меня все хорошо. Немного устал от переездов, но я классно провожу время, так что особо мне не на чего жаловаться.

Как прошел твой летний тур? Сейчас у тебя просто сумасшедший график!

— На самом деле, просто потрясающе, я играл много раз и во многих разных странах. Здорово иметь возможность приносить свою музыку такому большому количеству разнообразных людей. В результате мой график, как вы и сказали, очень плотный, но в работе DJ быть занятым — это привилегия, поэтому я считаю, что чем больше гастролей (приглашений), тем лучше. Вы можете увидеть мой полный график выступлений на моем официальном сайте ;).

Выступление на Tomorrowland Belgium всегда особенное событие, не правда ли?

— Думаю, большинство диджеев проводят год в ожидании своего сета на Tomorrowland. Ни один другой фестиваль не может с ним сравниться, когда речь заходит о дизайне сцены, свете, фейерверках, флагах, энергии толпы и общей атмосфере. Этот год не исключение. Так что, спасибо Tomorrowland и увидимся в следующем году!

Перед тем как мы продолжим разговор, расскажи про GRAND, движение под названием #WeGoGRAND просто невероятное, и мы видели, что ты собираешься сделать специальное шоу в следующем году на Ziggo Dome.

— GRAND, вероятно, один из самых больших проектов, над которыми я когда-либо работал, это благодарность для моих фанатов и представляет собой тот дополнительный шаг, позволяющий сделать что-то по-настоящему потрясающее, никогда не довольствоваться малым, а получать только GRAND (игра слов, в переводе «самое большее»!!

Все положительные отклики, которые я получил после премьеры шоу — в результате оно шло 6 ночей подряд, на которые были раскуплены все билеты это было в Амстердаме , просто потрясли меня. Выступление на Ziggo Dome будет новым вызовом для меня благодаря масштабу этого фестиваля, думаю, там будет около 17000 человек, и чтобы каждый из них был погружён в это событие, потребуется немного поработать. Хотя я считаю, что опыт нашего прошлого шоу дает нам возможность сделать его больше и лучше.

Я работал с многими поп-артистами, это всегда привносит что-то дополнительное в треки, что ты мог бы упустить из вида.

Насколько для вас важны социальные сети? Я спрашиваю об этом, потому что вы один из тех немногих артистов, которые публикуются забавные вещи на страницах в соцсетях. Мы иногда видим, как вы шутите со своей командой, просто хорошо проводите время. Это не обычно, так как большинство артистов подходят к этому более серьезно! :)

— Соцсети это отличный способ поддерживать связь со своими поклонниками. Очевидно, что невозможно встречаться со всеми фанатами лично (даже если я очень этого хочу), так что такие штуки как таит по или фейсбук позволяет мне гораздо легче общаться с ними и слышать все те замечательные слова, которые они хотят сказать. Видите ли, некоторые диджеи и другие исполнители вступают в какие-то споры, а мне просто нравится общаться. У тебя всего 140 символов, используй их для чего-то веселого!

Fedde Le Grand

Каждый раз, когда ты делаешь трек, он становится золотым! time you make a track is turning in gold ! Трек Cinematic это просто супер! Как он появился?

— Работа над Cinematic была легкой от начала и до конца. У Denny White удивительный голос. Как только он начинает петь, он увлекает тебя в мелодию. Я в восторге от этого. И в целом, я в восторге от всего в этой песне. Я с нетерпением ждал возможности представить его слушателям, вместе с тем я очень переживал. Но реакция превзошла все ожидания, и до сих пор это один из моих любимых треков, которые мне нравится играть.

Ты сделал мощный ремикс песни Мадонны « Bitch i’m Madonna » . Вы что, лучшие друзья с ней? Как так получилось?

-Ха-ха, я бы хотел этого! Мы виделись раз или два, но только мельком. Она невероятная женщина, в ней столько энергии и она до сих пор в топе даже после 30 лет выступлений. Для меня было большой честью делать ремикс ее трека. Также как и большой ответственностью, но это уже второй ремикс для нее, поэтому, думаю, у меня получилось сделать что-то правильное!

Мы знаем, что хаус исполнители из Дании не так давно работали со многими поп-артистами. Вы думаете это помогает развитию сообщества танцевальной музыки?

— Жанры всегда пересекаются, и я думаю, что это к лучшему, если честно. Я работал со многими поп-артистами, это всегда привносит что-то дополнительное в треки, что ты мог бы упустить из вида. Например, по-настоящему хороший вокал поп-исполнителя в танцевальном треке может принести ему успех (или убить его). Если все сделано правильно, у тебя на руках окажется новый ‘Cinematic’…

Ты иногда чувствуешь давление музыкальной индустрии? Все больше исполнителей ощущают его сейчас, хоть и в небольшом объеме!

— Всегда есть давление — делать больше шоу, писать больше песен, проводить больше интервью, но все это лишь часть работы. Во многих видах деятельности есть такое давление, но по крайней мере я делаю то, что люблю. Я также думаю, это поддерживает меня в форме и позволяет мне делать все на максимум, а это уже неплохо!

БЛИЦ-ВОПРОСЫ:

Без какого оборудования вы не можете обойтись (не обязательно диджейского)?
— Если честно, без своего iPhone. Не представляю, как это — не иметь возможности позвонить домой тогда, когда я этого хочу во время поездок, а если учитывать, что это очень ограниченное время, когда я не застреваю в каком-нибудь самолете, то да, мне определенно нужно чувствовать связь с домом, где бы я ни находился.

У каждого есть скрытый талант. А какой в тебя? Может, ты потрясающий повар?
— Ну, я действительно неплохо готовлю, но думаю, что я бы выбрал Pencak Silat (боевое искусство Пенчак Силат). До того, как я стал много путешествовать, у меня хорошо получалось, у меня был черный пояс.

Твое лучшее приложение в этом году?

Спасибо огромное, Fedde, за твое драгоценное время!