Paul Mavridi — интервью

Paul Mavridi

интервью
Потаенков Вячеслав

Популярный тележурналист Павел Мавриди испытывал интерес к журналистскому творчеству еще с малых лет, выпуская авторские газеты для жителей своего дома и учеников школы, в которой учился. Пройдя путь от непригодного журналиста до светского репортера, он получил уроки жизни и стал ценить то, что у него есть и строить новые грандиозные планы на будущее. О его творческом пути и планах поговорил Потаенков Вячеслав.

• С чего начинается твоя история?

Я начал работать на ТВ в 2005 году. Это была молодежная программа на провинциальном телеканале. Как сейчас помню, получал зарплату 150 рублей в месяц. Через два месяца моей работы мне сказали: «Паша, может быть, телевидение – это не твое!». Я погрустил и устроился на местное MTV репортером. Пришлось доказать, что я могу! Сидел под дверями офиса и ждал, когда меня примут на собеседование. Через год я стал ведущим местного MTV-Абакан. В 2008-ом я понял: быть провинциальным журналистом я не хочу. Хочу быть звездой российского масштаба. Хочу, чтобы меня узнавали и брали автограф. Поэтому накопил деньги и всего лишь с одной сумкой уехал покорять Москву.

• Ты с детства знал, что именно хочешь? Быть светским журналистом – это была твоя мечта?

То, что я буду журналистом, знал всегда! Еще когда мне было лет 10-12, я выпускал дома — а семья у меня большая — газету «Обозришка». Там я писал все семейные новости, брал интервью у папы, мамы, своих братьев и сестры. Потом, уже в школе, я стал выпускать газету «Обратите внимание». Она была очень популярной. Это была не стенгазета, я её тиражировал. Писал обо всех сплетнях школьных и скандалах.

всего лишь с одной сумкой я уехал покорять Москву

• Как ты попал на ТВ? Ты сменил несколько телеканалов…

Перед тем, как попасть на ТВ, я два года в Москве отработал официантом. Все это время ходил по кастингам. Везде получал отказ. В конце концов, меня взяли на телеканал «Доверие», потом уволили через три месяца за профнепригодность. Потом были телеканалы «Подмосковье», «МУЗ» — везде увольняли за профнепригодность и жуткий сибирский говор. Когда я уже отчаялся, то мне позвонил главный редактор «RU.TV» Михаил Богомолов, его считаю своим крестным отцом на телевидении. Он поверил в мои силы. Я не подвел. А уже потом были MTV и сейчас «Пятница».

• В программе «По домам» ты говорил, что живешь с братом. Помогаешь ему встать на ноги?

Я живу не только с братом, но еще с одним братом и сестрой. Всех перевез в Москву. Всем помогаю встать на ноги. Из сестры делаю супер лингвиста, из брата среднего — тоже артиста, из младшего — футболиста. Друзья мои надо мной смеются. Называют меня курицей с цыплятами.

• В Москве обжился?

Если судить по обстановке, когда я только приехал в Москву, мне приходилось спать на надувном матрасе в окружении нелегалов, то да, обжился. Сейчас снимаем большую квартиру. Даже купили ковры, тумбочки и кастрюли. Уж кастрюли собственные я могу себе позволить.

• Ты светский телерепортер. Страшно было начинать? Ведь есть звезды, которые недолюбливают журналистов…

Если только самое первое интервью. Помню – это было интервью с Ксенией Бородиной. Потом моментально вжился в профессию. Есть те, кто меня недолюбливает, но есть и те, которые уважают и очень хорошо относятся. Очень хорошо общаюсь с Анитой Цой, группой Винтаж, Анжеликой Агурбаш, группой Инфинити и многими другими.

• Планируешь создать что-нибудь свое?

Я всегда в поиске, всегда в процессе. Амбиции шкалят. Пробиваться из провинции без связей на российском TV очень сложно. Но у меня получится. Не с 10-го, так со 120-го раза. Сейчас на очереди сразу три пилотных проекта.

• У тебя регулярно проходят встречи с фанатами. Что чаще всего приходится на них слышать?

Приятно слышать, что моя работа ребятам нравится. Приятно слышать, что я в свои 26 еще пока выгляжу очень юным. Приятно слышать, что ребята мои хорошие, поддерживают меня во всем. И это очень здорово! У меня самый лучший фан-клуб. (Вере, Насте, Маретте, Даше, Вике, Танюшке, Артему, всем, всем, всем большой привет!).

Previous ICE MC - Exclusive Interview magazine 7minutes
Next DJ PLAMEN - многогранный стиль