Paul Oakenfold — интервью журналу 7минут

Пол Окенфолд (англ. Paul Oakenfold; род. 30 августа 1963, Лондон, Англия) — продюсер и один из хорошо известных и наиболее высоко оплачиваемых транс-диджеев во всем мире.

|7M| Привет, Пол! 20 июня 2014 года на лейбле Perfecto Fluoro выходит твой новый альбом, состоящий из 12 кавер-версий. Расскажи, долго ли ты работал над этим альбомом, какая его главная идея и на что в первую очередь нужно обратить внимание слушателям?

Я начал работу над альбомом год назад. Именно тогда мы (моя команда и ребята из Армады) решили запустить этот проект. Идея была предельно проста – я хотел взять 12 моих любимых записей и сделать их свежие кавер версии с учетом того, чтобы эти интерпретации отражали суть меня сегодняшнего как диджея и продюсера.

|7M| С 11 по 13 июля в Нижнем Новгороде будет впервые проходить Alfa Future People — фестиваль электронной музыки. Пол, ты согласился выступать на этом мероприятии, и все присутствующие на фестивале 11 июля с 19:30 до 21:00 могут увидеть тебя и полностью насладиться твоим Dj-сетом. Чем готовишься удивить своих поклонников? Долго ли думал, прежде чем согласиться на это выступление, и были ли ещё фестивали, на первом открытии которых ты выступал.

Я играл на многих фестивалях по всему миру. Это всегда потрясающий опыт и возможность представить свою музыку широкой аудитории. Я с нетерпением жду Alfa Future People. У меня есть много специальных треков, которые я хочу сыграть, и конечно же многие из них с нового альбома.

|7M| Твое отношение к России и российской клубной сцене?

Я полностью влюблен в Россию. У меня здесь много друзей, и каждый раз, когда я приезжаю сюда играть, я всегда оставляю несколько дополнительных свободных дней.

Это одно из моих любимых мест, где мне нравится тусоваться. Что касается российской танц сцены – она всегда была наполнена энергией и энтузиазмом. Российские слушатели очень страстные, и мне это нравится.

Блиц-опрос Paul Oakenfold

|7M| Пол пожалуйста, закончи предложения

• Знаменитость – это… обычный человек. Как вы и я
• Настоящая дружба безусловна… Заботься о ней и уважать ее
• О чем необходимо всегда помнить… – это о том, что нужно отдавать больше, чем берешь. И затем мир вернет тебе твою доброту.
• Лучшая награда за работу – это… работа, которая является твоим хобби. Поэтому сделайте свое хобби своей работой на всю жизнь.
• По крайней мере один раз в жизни нужно влюбиться…
В музыку.

|7M| Пол, известно, что на твоем лейбле Perfecto Records выпускается много молодых талантливых диджеев, был ли опыт работы с российскими диджеями? Что нужно сделать, чтобы выпустить трек на Perfecto Records.

Конечно. Мы выпустили один из самых культовых проектов в мире электронной музыки — PPK Resurection , состоящий из двух талантливых российских продюсеров. Мы также все время получаем демозаписи, присланные из России. Все, кто хочет отправить свою музыку нам, может это сделать, отправив свои записи на info@perfectorecords.com

|7M| Что ты считаешь своим главным успехом на сегодняшний день?

Наверное, это быть удостоенным награды от Королевы за свой вклад в развитие современной музыки. Это был особый день, и я горжусь этим.

|7M| В твоей копилке работ есть и саунтреки ко многим фильмам, а также к видеоиграм. Скажи как часто тебе предлагают написать саундтрек к фильмам или играм, и какая работа над саундтреком тебе больше всего понравилась и почему?

Я работал над саунтреками ко многим фильмам, например, «Соучастник», «Матрица», «Пароль «Рыба-меч» и т.д. Мне нравится эта другая сторона создания музыки, так как здесь приходится мыслить нестандартно – забыть про те формулы, которые обычно используются при создании обычных данс треков. Это настоящий вызов.

Вопросы от диджея М Pravda [Пол Окенфолду]

| M PRAVDA | — Назовите 3 страны где вам нравится выступать больше всего и почему?

Россия, как я уже объяснял выше. Я люблю эту страну, ее людей, ее культуру, ее еду.
Аргентина – Буэнос Айрес является моим любимым городом в мире. Еда и превосходные вина Мендозы просто изысканы. Вы не найдете лучшего стейка или вина на всем свете. Больше всего мне нравится играть для клабберов в Аргентине. Китай – я путешествовал по Китаю много раз, и во время каждой моей поездки, он развивается и меняется с невероятной скоростью. Шанхай еще один мой любимый городов, где мне нравится проводить несколько дополнительных дней во время своих путешествий по Азии.

| M PRAVDA | — Чем отличается Perfecto Records 1994 года от 2014?

Музыка эволюционирует, и мы также с ней развиваемся, однако характер и подход остались прежними – мы всего лишь команда страстных любителей музыки, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы искать новые таланты, новые звуки и дарить свою музыку миру.

Previous Alex Christensen, Jasper Forks, Alex C. - specially for "7 minutes"
Next DJ ALEX MISTERY - 24 фаворита