Новый релиз Indive — петербургского музыканта, исследующего безграничные просторы электронной музыки. К своему первому альбому наш герой шёл долго и где-то даже мучительно. Наверное, всё, что могло случиться, чтобы помешать окончанию работы, произошло, но релиз состоялся. В дебютном полноформатном альбоме нам была раскрыта светлая мечтательная сторона воплощения Indive, но в этот раз было обещано, что: «EP «Is It Too Beautiful For Words» будет динамичнее, экспериментальнее и темнее всего, что было раньше».

После легкого и светлого «ALMA/GEST», почувствовалась необходимость добавить в картину темных красок и так появился новый EP.

С первых же звуков альбом покорил меня, есть в нём что-то такое близкое, понятное невербально. Это может звучать как лесть, но название альбома как нельзя лучше отображает его содержимое – первые два прослушивания вокал вообще воспринимался как глоссолалии, но погрузившись в тексты, с удивлением обнаружил корреляцию собственных образов с лиричным наполнением:

У каждого из нас своя боль. Мы научились прятать ее так глубоко, что, иногда легко обмануть себя: время все залечило. Но отпечаток ее есть на всем в человеке: словах, жестах, молчании. Как бы глубоко мы не прятали наши самые мрачные и тяжелые осколки прошлого, они все равно там, звенящие, только коснись. Есть такие раны, которые не проходят, и не пройдут никогда, и это, по-своему, красиво. «Is It Too Beautiful For Words» — легкое напоминание и посвящение этому.

Всегда выделял для себя композиции с комплексным грувом, который формируется не только умениями ударника, но и другими участниками. Возьмём, например, «Slide Away» — попробуйте удержаться без движения после вступительной коды. Синтовый бас и сэмплы добавляют не одну изюминку, а целую горсть сушеного винограда, буквально заставляя вас качать головой. Хотя не могу не похвалить отдельно и партии ударных. Стремление сделать необычно не сказывается на удобоваримости, а нарочитая «топорность» барабанного железа превращает треки в настоящий индастриал.

]

Понятно, что нельзя требовать от музыкантов по 14 классных треков каждый год, но всё же 4 – это очень мало. И это навело на размышления, что Максим также видит будущее за малыми формами, но он опроверг наши опасения:

Мне хочется верить, что нет. Объемные релизы, объединенные общей темой — вот что круто. Взять того же Sorne с его сагой в пяти частях.

Презентация альбома состоялась ещё летом, мы даже вас приглашали на праздник, в рамках которого это всё и произошло. Так вот, настоятельнейшим образом советуем посетить концерты Hawksmeat или Indive (не чужие друг другу люди), потому как это настоящий перфоманс. Я был приятно удивлён насколько люди могут заморочиться и сделать из простого выступления настоящее шоу. Это было интересно, красиво и актуально!

источник
%d такие блоггеры, как: