Облачный аудиосервис SoundCloud недавно сменил свой аудиоформат с mp3 128 kbps на Opus 64 kbps и некоторые пользователи выразили по этому поводу свое недовольство, посчитав это потерей качества, сообщает FACT.

Продюсер Direct из Нью-Джерси стал одним из тех, кто в твиттере указал на изменение.

Многие пользователи жалуются на падение качества звучания SoundCloud как в веб-браузерах, так и в мобильном приложении. Однако есть и те, кто указывает, что Opus (последователь .ogg) считается более качественным форматом, чем mp3, и Opus 64 kbps звучит лучше mp3 128 kbps.

Direct даже выпустил адд-оны для браузеров Firefox и Chrome, которые позволяют пользователям переключиться обратно на mp3.

В ответ на реакцию аудитории SoundCloud выпустил заявление, в котором называет сообщения о падении качества «неточными». Представитель сервиса указывает, что он не изменил свой подход к качеству звука, а различные комбинации кодирования и стриминга регулярно проверяются на соответствие стандартам качества.

«Мы пользуемся кодеком Opus (среди других) с 2016 года. И приветствуем отзывы, но эти сообщения неточны», – говорится в заявлении.

источник
%d такие блоггеры, как: