Фредди Меркьюри — одна из ярчайших звёзд за всю историю мировой музыки. Его бисексуальность долгое время скрывалась за плотной завесой тайны, а про развратные вечеринки заядлые тусовщики и по сей день продолжают слагать самые невероятные легенды…

Хотите узнать, что же происходило на тусовках Меркьюри? Тогда эта статья специально для вас! Предлагаем вашему вниманию скандальные истории из жизни культового гения. Жизни, в которой место было всему — от творческой эйфории и наркотиков до большой любви и близкого общения с королевской знатью…

Как-то раз один знаменитый биограф Лесли-Энн Джонс — та самая дама, которой довелось путешествовать с Queen на пике их мировой славы, отозвалась о Фредди следующим образом:

«Фредди — это далеко не один человек. Он представлял собой множество разных, но одинаково интересных личностей. Ему блестяще удавалось хранить самые сокровенные секреты в тайне. В душе он был очень скромен, но жил ярко, моментом… Он умер молодым, оставив после себя… прекрасное наследие… И речь сейчас не только о музыке».

Пребывая на пике своей славы, Меркьюри с головой погрузился в такой сладостный и пленительный мир зажигательных тусовок…

Уже в 1978 году вся группа обрела весьма сомнительную славу в кругах любящей потусить богемы. Во многом это было обусловлено одной скандальной вечеринкой в отеле Fairmont, в Новом Орлеане. Приуроченная к презентации нового музыкального альбома Jazz, тусовка превратилась в настоящий пьяный дебош: пока голые официантки разносили спиртное, конферансье откусывал живым курам головы… В купальне проходило настоящее сражение между полностью обнажёнными моделями, а полчища карликов расхаживали по залу, держа на головах огромные подносы с россыпями ослепительно белого кокаина!

Но, помимо слухов о диких развлечениях, попойках и страсти к роскоши, Фредди обрёл печальную известность и вследствие наркотической зависимости…

Наркотики преследовали культового вокалиста на протяжении всей его, хоть и не очень продолжительной, но, бесспорно, ослепительной жизни. И даже после того, как Меркьюри был поставлен страшный диагноз ВИЧ, он не снижал жадного градуса кутежа…

После того, как Фредди узнал о своём смертельном диагнозе, он решил зажечь так, как не делал этого ещё никогда… Свой 41-й день рождения исполнитель отпраздновал на лучезарной Ибице в отеле Pikes. Вечеринка выдалась на редкость яркой и зажигательной. Такого кутежа этот остров ещё не видывал… На пати было приглашено около семисот гостей, включая таких прославленных персон, как Кайли Миноуг, Бой Джордж и Бон Джови. Меркьюри любил роскошь во всём, поэтому не стал скупиться и на организации салюта, который был виден на расстоянии в 160 километров! Специально для гостей было заказано 350 бутылок дорогущего шампанского Moet & Chandon. Но это далеко не все затраты для администратора Queen, которому пришлось заплатить ещё и за кучу разбитых бокалов.

Присутствовала на этой культовой тусовке и Саманта Фокс. Правда, никаких доказательств, что модель принимала в этот вечер наркотики или участвовала в диких оргиях, нет.

Уже в середине восьмидесятых популярность группы настолько зашкаливала, что к их тусовкам присоединились даже персоны королевских кровей… Занятно, Но Фредди и принцесса Диана были близкими приятелями! В это сложно поверить, но однажды Меркьюри даже провёл первую леди Великобритании в гей-бар, где, замаскировавшись под чёрными очками и шляпой с огромными полями, девушка провела очень интересную и насыщенную развлечениями ночь…

Помимо королевской знати, Фредди общался и с Майклом Джексоном. В 1983 году эти двое даже записывались вместе, правда, Майкл ввёл Меркьюри в шок своим весьма неординарным поведением, после чего Фредди решил, что с него хватит:

«…Каждый день Майкл приводил в студию настоящую большую ламу, — вспоминал певец. – Я не противник животных, но работать с ламой я не привык…».
Если верить иным источникам, то Джексон первый поставил точку в их сотрудничестве после того, как увидел, что Фредди нюхает кокаин в перерывах…

Борьба с внутренними демонами преследовала Меркьюри на протяжении всей его жизни. Но слабости брали над музыкантом верх… Меркьюри держал подробности своей личной жизни за завесой тайны, стараясь не афишировать свои близкие отношения ни с женщинами, ни с мужчинами…

Что касается семьи Меркьюри, то ни один из её членов не знал о бисексуальности Фредди. Певец старался держать её в строжайшей тайне… Многие историки предполагают, что знаменитая песня «Богемская рапсодия» является некой исповедью, криком души…

Что же касается женщин, то за всю свою жизнь Фредди дважды пережил большую и чистую любовь… Первой дамой его сердца стала Мэри Остин, с которой они познакомились ещё до того, как Фредди стал знаменитым. На протяжении всей своей жизни Меркьюри считал Остин своей женой, и это несмотря на то, что у каждого из них уже сложилась собственная личная жизнь. Мэри, в свою очередь, всегда подозревала, что Меркьюри гомосексуалист. Девушка даже полагала, что он изменял ей с мужчинами даже пока они вместе жили и хотели пожениться… Она же стала единственной, кто унаследовал его дом.

Второй любовью Меркьюри стала Барбара Валентин, известная модель и актриса в прошлом: её яркая эксцентричная натура полностью соответствовала зажигательному темпераменту Фредди. Позже Лесли Энн вспоминала:

«Барбара была настоящей бомбой! Они с Фредди идеально дополняли друг друга, им всегда было весело вместе. Однако он продолжал закатывать дикие тусовки с попойками и спать с мужчинами…».

Последние шесть лет своей жизни Меркьюри провёл с парикмахером Джимом Хаттоном… Мужчина был рядом с Фредди каждое мгновение, до самого конца. Хаттон не отрёкся от Меркьюри даже когда болезнь начала прогрессировать. В момент, когда музыкант умирал, на его пальце было обручальное кольцо, подаренное когда-то Джимом… Именно с этим человеком провёл свой закат жизни легендарный гений.

Любопытно, что, несмотря на пагубные привязанности, Фредди питал нежные чувства к бездомным кошкам, большинство из которых он приютил у себя дома.

Свои последние годы Меркьюри боролся со СПИДом… Музыкант до последнего отказывался признавать, что он болен…

Невзирая на нескончаемые скандалы и разногласия внутри коллектива, все, кто был близко знаком с Меркьюри, в один голос твердят, что это был человек невероятного таланта и невиданной страсти к жизни…