Где заработать на продаже своей музыки?

Перечень наиболее перспективных площадок для продажи аудиотреков. Как продать свою музыку в интернете?


Продажа собственных треков – насущный вопрос практически для всех композиторов и музыкантов. На данный момент самой крупной международной площадкой для продажи аудиотреков остается сток AudioJungle. Однако само собой, что это не единственная из существующих возможностей найти покупателя на свое творчество. Ниже в статье рассмотрим другие, менее популярные аудиостоки, на которых можно попытать счастье.


продать свой трек
где продать свою музыку

Как и где продать свою музыку в интернете? Этот вопрос актуален практически для всех композиторов и музыкантов, в особенности начинающих свой творческий путь. На данный момент самой крупной международной площадкой для продажи аудиотреков остается сток AudioJungle. Однако само собой, что это не единственная из существующих возможностей найти покупателя на свое творчество. Ниже в статье рассмотрим другие, менее популярные аудиостоки, на которых можно попытать счастье.

продать свою музыку

Motion Array

Относительно молодая биржа, которая по некоторым данным была основана людьми, не один год работавшими на VideoHive. Здесь на продажу выставляются не только аудиозаписи, но и видео-проекты, которые, к слову, стоят копейки. Тем не менее, заработать на этой площадке вполне реально. Так, не сильно напрягаясь с покупкой дорогостоящего тарифного плана, дающего возможность определенного количества скачиваний, можно заработать до 300 долларов в месяц. При серьезном же подходе сумма может возрасти до 700$.

Кроме того, здесь существует система модерации, то есть каждый ваш трек перед публикацией оценивается ревьювером. Очень нередки случаи, когда трек не принимается на основании недостаточного качества и оригинальности. Регистрируют тоже не всех подряд, но после изначального отказа могут все же принять по истечении определенного времени.

В целом, если подружитесь с этой площадкой, то она сможет принести неплохой доход, как самостоятельно, так и в качестве добавки к заработку на AudioJungle.

Продать свой трек


продать свой трек

Pond5

Этот сток изначально служил для продажи видеофутажей, но впоследствии профиль расширился до аудиотреков. Площадка неоднозначная, но можно с уверенностью сказать, что на ней постоянного стабильного дохода с продажи треков вы не добьетесь. Ревьюверы работают, как бог на душу положит – проверка трека может занять от трех часов до нескольких месяцев. Точно такая же история с динамикой продаж – можно год быть ни с чем, а потом на протяжении нескольких дней получить десяток продаж. С чем связаны эти особенности – не знает никто. Продаваться могут как профессиональные работы, так и любительские сырые треки и футажи, снятые на гоупро или айфон.

Превратить эту биржу в постоянный источник дохода точно не получится, но держать в качестве добавки вполне возможно. Цена устанавливается продавцом самостоятельно, но не ниже цены, установленной самим сайтом.

Продать свою музыку


продать свою песню

Premium Beat

Аудиосток «не для всех» с множеством нюансов и правил. Попасть в ряды участников довольно сложно и порой срок рассмотрения заявки рассматривается модераторами более месяца. Однако, по свидетельству немногочисленных постояльцев стока, здесь можно заработать до 800 долларов с одной-единственной продажи.

Продать свой аудисток


продать свой ремикс

Motion Elements

Сток – азиатский вариант Pond5, с тем отличием, что продажи здесь случаются еще реже, в среднем два раза в год. Огромным плюсом площадки является то, что в разделе музыки полностью отсутствуют ревьюверы, что ощутимо экономит время и нервы. Вам нужно лишь самостоятельно загрузить трек на сайт, оформить описание, придумать свою цену и ждать покупателя. Нельзя однозначно ответить насчет целесообразности работы на этой бирже – все зависит от ваших целей и ожиданий.

Продать свою мелодию


продать свой микс

Luckstock

Старая площадка для продажи аудиотреков, застывшая во времени и уже долгое время не развивающаяся, держится на плаву за счет старых клиентов. Попытки расширить сферу влияния и усовершенствовать отбор авторов пока что не приносят своих плодов, так что рекомендовать эту биржу для реального заработка мы не стали бы, но держать в качестве запасного аэродрома не помешает.

Продать свой аудиотрек

Перечисленные стоки – это далеко не все площадки, где можно продать свою музыку, существуют и другие проекты, среди которых можно отметить российский Tunestock или Productiontrax, но все они вряд ли стоят внимания, если вы ставите целью получать ощутимую прибыль от своего творчества.

В целом, важно помнить, что работа сразу на нескольких стоках – это хорошо, но в то же время, отнимает много энергии. Гораздо продуктивнее выбрать для себя одну наиболее перспективную площадку и сосредоточить свое внимание на ней.

где продать свою музыку