Инструментальная музыка без истории безлика и слабо интересна, мелодии должны быть интересны слушателям и вызывать эмоции. Антон Белов ещё в рамках своего основного проекта KAUAN показал себя великолепным рассказчиком. Будьте уверены, что если он затрагивает тему, то он всецело в неё погружен, меня поразило то, насколько он глубоко зашёл в своих исследованиях истории «перевала Дятлова».

И уже в рамках сольного творчества Антон напомнил нам о грустной истории Елены Вячеславовны Мухиной, хрупкой девушки, которая показывала выдающиеся результаты в спортивной гимнастике, выиграла все возможные соревнования, а Олимпиада не покорилась ей только в силу возраста. В Ванкувер-76 тренеры побоялись её взять из-за нестабильности молодой спортсменки, а на сборы перед Олимпиадой 1980 года Мухина приехала с рецидивами травм, вызванными перегрузками. Когда тренер Михаил Клименко отправился в Москву (по одной из версий: чтобы отстоять свою ученицу перед руководством), Лена вынуждена была работать самостоятельно и на одной из тренировок решила попробовать уникальную связку: после фляка и сложнейшего прыжка (полтора сальто с поворотом на 540 градусов) приземление должно было происходить не на ноги, как обычно, а головой вниз, в кувырок. Гимнастка неудачно толкнулась и врезалась в пол, сломав шею… После этого, несмотря на усилия лучших врачей Советского Союза, девушка до конца жизни была прикована к инвалидному креслу.

Вообще название трека никак не было связано изначально с Еленой Вячеславовной, «Athletic heart» — это термин из спортивной медицины, характеризующий явление, возникающее из-за повышенных физических нагрузок, в результате чего увеличивается сердце, и снижается пульс в состоянии покоя. И тем удивительнее, насколько сплелись эти две истории в данной видеоработе, настолько, что сложно сдержать слёзы…

Это первый сингл с предстоящего сольного альбома Антона «Piano Works», который выйдет в свет 30-го ноября.

Источник

Добавить комментарий